Артем Баранов: «Нижегородская область не просто выдержала суровые испытания этого года, но и показала положительные результаты»

Артем Баранов: «Нижегородская область не просто выдержала суровые испытания этого года, но и показала положительные результаты»
Фото: из архива редакции
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Артем Баранов прокомментировал итоги 2020 года

«Несмотря на все трудности 2020 года правительство Нижегородской области и в целом регион не просто выдержали суровые испытания, но и показали устойчивое развитие», — уверен депутат Законодательного собрания Нижегородской области Артем Баранов.

 

«Отчет губернатора Нижегородской области Глеба Никитина за 2020 год, представленный 25 декабря, носит глубокий характер. Это иллюстрируют цифры, которых в отчете было немало. Одна из тем, которую затронул губернатор, была связана с реформой общественного транспорта. В этом направлении была проведена большая работа. В декабре прошлого года Законодательное собрание поддержало законодательную инициативу губернатора о передаче правительству Нижегородской области полномочий по организации регулярных перевозок в пределах Нижегородской агломерации, на территории которой проживает более двух миллионов человек. Эффективная экономика агломерации и качество жизни населения базируются на системе комфортного общественного транспорта. Необходимость его модернизации назрела уже давно, и то, что правительство области взяло эти вопросы под свой контроль, очень своевременно и стратегически важно», — сказал Артем Баранов.

«Нижний Новгород стал в этом году одним из 12 городов, прошедших отбор на приобретение автобусов в лизинг с 60-процентной скидкой по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Совсем недавно, в ноябре текущего года, приобретен 51 новый автобус на газомоторном топливе для Нижнего Новгорода. В настоящее время ведется работа по закупке еще 33. Это современные низкопольные автобусы большого класса, которые работают на газомоторном топливе. Они оборудованы антивандальными креслами и противоскользящим напольным покрытием. Автобусы также приспособлены для перевозки маломобильных граждан, пенсионеров и детей. В транспортных средствах оборудовано специальное место для крепления инвалидных колясок и для собаки-поводыря. Кроме того, сегодня, говоря о транспортной сфере, которая оказалась в числе наиболее пострадавших отраслей в период введения ограничительных мер в связи с коронавирусом, невозможно обойти стороной тему необходимости продолжения поддержки транспортных предприятий в сложившихся условиях. Ведь в марте перед некоторыми предприятиями стояла реальная угроза прекращения деятельности после окончания действия ограничительных мер в связи с существенным снижением выручки, резкого увеличения дебиторской задолженности», — рассказал Артем Баранов.

Он подчеркнул, что органы государственной власти Нижегородской области приняли своевременные меры по поддержке отдельных отраслей российской экономики.

«Со своей стороны комитет по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания направлял в правительство области предложения по дополнительным региональным мерам государственной поддержки транспортных предприятий и владельцев объектов транспортной инфраструктуры в сложившихся условиях. Хочу подчеркнуть, что часть наших предложений была учтена», — завершил депутат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров