Артем Кавинов: «Газификация шести северных районов Нижегородской области благодаря Глебу Никитину становится реальным планом»

Артем Кавинов: «Газификация шести северных районов Нижегородской области благодаря Глебу Никитину становится реальным планом»
Депутат Госдумы Артем Кавинов прокомментировал подведение итогов года

«На наших глазах долгожданная история по газификации шести северных районов благодаря настойчивости и особому вниманию к теме губернатора Нижегородской области Глеба Никитина становится реальными планами», — сказал, комментируя отчет главы региона по итогам 2020 года, депутат Госдумы (фракция «Единой России») Артем Кавинов.

 

Он отметил, что, безусловно, требовалась определенная смелость, чтобы перед президентом взять на себя ответственность по решению вопроса с большой историей.

«И мы видим, что губернатор последовательно делает шаги к претворению в жизнь этих планов. В процессе этого пути тема газификации в целом стала важным трендом на уровне государства. Президент в ходе прямой линии еще раз обозначил планы по газификации страны на 90% к 2025 году, при этом отдал приоритет сельским территориям. Не удивлюсь, что в какой-то мере сработала активность нижегородского губернатора в этом вопросе», — поделился мнением Артем Кавинов.

«Газификация — это, действительно, очень актуальная тема развития северных районов. Речь не просто о том, чтобы газифицировать жилые дома и снизить плату за коммунальные услуги, хотя это чрезвычайно важно и нужно, а о возможности привлекать инвестиции на территории, открывать конкурентоспособные предприятия, чтобы обеспечивать рабочие места и повышать качество жизни. Практически ни один приезд в Шахунью, Тоншаево, Ветлугу, Тонкино, Варнавино, Шарангу не обходится без вопроса о газификации», — сказал депутат.

«Когда появилась эта новость о подписании соглашения, жители уже начали строить планы, примерять на свое село, волноваться, а придет ли газ к ним. То есть люди видят, что это не просто разговор на тему, а планомерное движение вперед. Может, не такое быстрое, как хотелось бы, но то, что происходит, — уже серьезные достижения, учитывая «историческую нерешаемость» вопроса. И нижегородцы готовы в этой теме и дальше поддерживать губернатора Глеба Никитина и на местном, и областном, и федеральном уровне», — отметил Артем Кавинов.

Все материалы по отчету губернатора Глеба Никитина вы найдете в нашем сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров