Артем Кавинов: «История осажденного Ленинграда и его жителей буквально перевернула жизни многих наших сограждан»

Артем Кавинов: «История осажденного Ленинграда и его жителей буквально перевернула жизни многих наших сограждан»
Фото: Единая Россия Нижегородская область
Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Артем Кавинов посетил трех сормовичей – жителей блокадного Ленинграда

Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Артем Кавинов посетил трех сормовичей – жителей блокадного Ленинграда.

 

«Сегодня у нас в регионе живет 246 ветеранов, чья жизнь связана с печальной страницей в истории страны, с блокадным Ленинградом. Из них – 15 сормовичей. Конечно, у каждого был свой Ленинград, блокада просто перевернула жизнь многих наших сограждан», — сказал Артем Кавинов.

Вместе с представителями администрации Сормовского района депутат вручил подарки ветеранам Владимиру Ивановичу Журавлеву, Виктору Степановичу Голикову, Нине Семеновне Верховской. Все они были эвакуированы из осажденного Ленинграда еще детьми.

Так, Виктор Степанович Голиков уже позже узнал, что его семья в Горьком — приемная. Его забрали из Сестринского дома малютки, куда он попал, когда умерла от истощения мама.

«Каждая история уникальная. Очень талантливые люди. Виктор Иванович — инженер-конструктор, автор книги «Путешествие в далекое детство», где, в том числе, он рассказывает о блокадном Ленинграде. В моей личной библиотеке теперь также будет его книга. А еще он художник и резчик по дереву. Очень тепло встретила нас и Нина Семеновна Верховская. Рад, что смогли увидеться, немного пообщаться», — рассказал подробности Артем Кавинов.

«Интересным собеседником оказался Владимир Иванович Журавлев. Полковник, активный подтянутый, работает заместителем председателя районной организации жителей блокадного Ленинграда. Объездил полстраны, и сегодня на 100% считает себя нижегородцем. В декабре прошлого года они с супругой отметили изумрудную свадьбу. С удовольствием поздравили. У нас от него тоже ценный подарок – вторая книга о нижегородцах — жителях блокадного Ленинграда», — рассказал некоторые подробности Артем Кавинов.

Он также отметил, что многие ветераны сегодня, несмотря на почтенный возраст, стараются сохранять позитивный настрой, которому можно поучиться и молодому поколению.

«Самое главное для нас было привезти хорошее настроение, уделить внимание. И, конечно, встреча с такими людьми – это уже история», — сказал депутат Госдумы Артем Кавинов.

В день полного освобождения советскими войсками города-героя активисты и депутаты «Единой России» организуют встречи школьников с жителями блокадного Ленинграда, экскурсии и фотовыставки, навещают ветеранов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки