Артем Кавинов: «Нижегородцы активно включились в проработку законопроекта о комплексной застройке территории»

Артем Кавинов: «Нижегородцы активно включились в проработку законопроекта о комплексной застройке территории»

Депутат Госдумы Артём Кавинов отметил, что законопроект может стать действительно эффективным инструментом в реализации планов по изменению внешнего облика территорий.

Российские парламентарии в первом чтении приняли законопроект о совершенствовании института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного и ветхого жилья.Артем Кавинов, депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»), комментируя инициативу, обратил внимание на то, что это реальный инструмент, который позволит более масштабно, с учетом всех особенностей территории реализовывать программы по расселению ветхого и аварийного фонда. «Это уже не точечная история — снесли дом, построили новый.

Речь идет о привлечении инвестиций под комплексные застройки. Очень важно, чтобы обновление городов, поселков было продуманным в одном стиле, отражающим уникальную специфику места», — пояснил Артем Кавинов.Он отметил, что законопроект прежде всего ожидаем в регионах. Именно с участием глав территорий проходило предварительное обсуждение.

«Нижегородцы, команда правительства активно включились в эту историю. И внесли ряд существенных корректировок, которые сегодня отражены в законопроекте. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сразу увидел в инициативе рабочий инструмент, который позволит реализовать уже ближайшие конкретные планы по центру Нижнего Новгорода, по улице Ильинской. Думаю, что законопроект мог бы отлично сработать и при планировании застройки в Сормове. Здесь самобытная территория, которая требует и обновления, и особого комплексного подхода. И для малых городов, потенциальных туристических центров – это привлекательный формат», — сказал депутат.

«Законопроект во многом опирается на опыт реновации, но понятно, что ситуация по возможностям, привлечению инвесторов везде разная. Нужно очень внимательно отнестись к нововведениям и постараться учесть мнение всех граждан, а также потребности и больших городов, и малых территорий. Ожидаем, что ко второму чтению будут еще предложения по данному документу. Мы заинтересованы в скорейшем его принятии. И как сказал губернатор, очень надеемся опробовать механику инициативы одними из первых, в преддверии 800-летия областного центра», — добавил Артем Кавинов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров