Артем Кавинов: «Обратная связь с мест – это основа для новых решений по развитию территорий»

Артем Кавинов: «Обратная связь с мест – это основа для новых решений по развитию территорий»
Фото: пресс-служба депутата

Артем Кавинов в Варнавинском районе встретился с представителями местного отделения партии «Единая Россия» и главами сельских администраций.

 

«Подобные встречи мы уже провели в Воскресенском, Тоншаевском, Ковернинском, Тонкинском районах. Главная тема – актуальные вопросы развития территорий и реализация партийных федеральных программ, нацпроектов. Есть вопросы, касающиеся подготовки проектно-сметной документации. Для некоторых районов – это большие затраты, некоторые типовые сметы и проекты быстро устаревают и требуют обновления в части расчетов. Есть пожелания внести дополнения в программу «Ремонта муниципальных дорог». С нетерпением ждут газификации, оставшиеся в стороне от этой темы наши северные районы. Много конкретных вопросов, связанных с развитием определенных территорий, ремонтом дорог. Хотя в целом все отмечают, что федеральные проекты стимулировали активность в районах. Все видят, что есть движения и изменения. В Ковернинском районе, например, беспрецедентные объемы по ремонту дорог», — рассказал некоторые подробности депутат.

Он также отметил, что в среднем по районам порядка 10-15 объектов входят партийные проекты.

«Благодаря губернатору и партпроекту «Новая школа», наконец, удалось сдвинуть с мертвой точки давние планы по строительству школы на 500 мест в Варнавине. И в этом году готовятся к открытию нового здания. В планах на 2021 год ремонт школы и детского сада в селе Богородском, обновление Советской площади в Варнавино. По двум домам культуры — Горкинскому и Стеклозаводскому — также планируется ремонт и закупка оборудования. Конечно, одна из актуальнейших тем строительство культурно-спортивного комплекса в Макарии. Очень важно ситуацию держать на виду. Макарьевская библиотека пока обустроилась на площадях местного магазина и уже принимает посетителей. Но, конечно, все ждут достойного капитального решения вопроса», — добавил Артем Кавинов.

В целом он отметил, что такие встречи — это одна из форм обратной связи. «Работа по обновлению законодательства, по развитию территорий идет постоянно. И очень важно актуальные темы вовремя обозначить, чтобы включиться в проекты и программы», — подвел итог депутат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки