Артем Кавинов: «Обсуждение нижегородской «Стратегии 2035» станет одной из тем совместной работы в рамках партийного проекта «Депутат»

фото предоставлено пресс-службой депутата

Артем Кавинов в Нижнем Новгороде принял участие в семинаре по разработке методики проведения обсуждений нижегородской «Стратегии  — 2035».

 

«Результатом каждой встречи должны быть конкретные предложения в стратегию максимально сопряженные с ключевыми вопросами территорий. Для неравнодушных граждан это будет не просто возможность поговорить и обсудить свои тревоги, а самое главное определить конкретные приоритеты в развитие региона. По итогам встреч будет составляться определенная выборка. Для этого, по сути, и нужна методика», — рассказал подробности депутат.

Он также отметил, что обсуждение стратегии войдет и в обойму тем, которые будут прорабатываться в рамках взаимодействия по новому партийному проекту «Депутат». Об этом Кавинов, в том числе, рассказал и на встрече в Ковернинском районе, который посетил сразу после участия в установочном семинаре.  Здесь вместе с главой и активом «Единой России» парламентарий обсудил старт программы «Депутат».

«Конечно, сегодня партийный проект станет полезным инструментом для работы по формированию предложений в Стратегию с территорий.  Уже сегодня по результатам встреч в 9 районах есть ряд системных историй, которые  должны быть учтены, когда мы говорим о перспективах развития региона: дороги, медицина на селе, сбор мусора и ликвидация свалок,  высокие тарифы на электроэнергию. Все эти темы требуют внимания на перспективу. Нужно понимать, что Стратегия 2035 не обнуляет достижения или планы, заложенные несколько лет назад, а обновляет их с учетом новых задач.  Для решений важно не просто обозначить цели, а определить подходы и систему дальнейших шагов с учетом имеющихся ресурсов. Думаю, это и есть одна из ключевых целей новой нижегородской Стратегии», — добавил Кавинов.