Артем Кавинов: «Предварительно 3 512 нижегородских семей с 1 июня будут получать повышенное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет»

Артем Кавинов: «Предварительно 3 512 нижегородских семей с 1 июня будут получать  повышенное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет»
Депутат Госдумы выделил несколько важных решений в общем пакете неотложных мер, обсуждаемых сегодня в парламенте

Российские парламентарии в эти два дня намерены принять ряд актуальных законопроектов, которые требует оперативного решения.

 

В частности, сегодня в Госдуме поддержали поправки «Единой России» о двукратном увеличении минимального ежемесячного пособия по уходу за детьми для безработных родителей. Размер пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет повысится до 6 752 рублей. «Завтра вместе с постановлением данные изменения уже будут приняты в окончательном третьем чтении. Предполагается, что в новом размере выплаты будут осуществляться уже с 1 июня. У нас в Нижегородской области эта мера поддержки коснется 3 512 семей. Напомним, что право на нее имеют неработающие родители, в том числе студенты», — рассказал подробности Артем Кавинов.

Также в пакете принятых мер решение по взаимоотношениям арендаторов и арендодателей. Представители малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшие в результате распространения короновирусной инфекции вправе требовать снижение арендной платы на срок до 1 года. А при отказе арендатора до 1 октября в одностороннем порядке отказаться от договора аренды и не возмещать убытки в виде упущенной выгоды. «Это решение, которое в первую очередь направлено на поддержку малого и среднего бизнеса, а также покупателей. Стоимость аренды напрямую отражается на стоимости товаров и услуг», — сказал Кавинов.

Депутат также обратил внимание, что в пакет мер поддержки включены и налоговые преференции для самозанятых и индивидуальных предпринимателей — не работодателей, наиболее пострадавших от ухудшения экономической ситуации. «Предусматривается снижение размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетный период 2020 года до фиксированного размера 20 318 рублей», — добавил депутат.

Он также пояснил, что в пакете неотложных мер также есть решения по поддержке самозанятых, туристической отрасли и туристов, развития телемедицины, увеличения производства антисептиков, увеличение сроков уплаты штрафов для бизнеса, возможности переноса сроков экзаменов, упрощение проведения общих собраний жильцов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации