Артем Кавинов: «Принятие бюджета по сути – это старт реализации наказов жителей»

Артем Кавинов: «Принятие бюджета по сути – это старт реализации наказов жителей»
Фото: НРО ЕР
Депутат Госдумы отметил, что в федеральном бюджете отражены основные направления народной программы

«Главный финансовый документ страны принят. Накануне в Госдуме в третьем чтении поддержали проект бюджета на ближайшие три года. Он составлен с учетом предложений, которые были отражены в народной программе партии. А значит, с учетом предложений и самих жителей, ведь их пожелания учитывались при подготовке этого документа. Их было не мало – с начала года провел более 260 встреч с нижегородцами: в районных больницах, школах, домах культуры, на промышленных и сельхозпредприятиях. И на каждой звучали идеи и проблемы, требующие оперативного решения. Поэтому принятие бюджета для меня по сути – это старт реализации наказов жителей», — отметил депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единой России») Артем Кавинов.

 

«Бюджет социальный, бОльшая часть расходов связана с поддержкой образования и здравоохранения, решению проблем жителей и адресной поддержке. Добились увеличения маткапитала и индексации социальных выплат, увеличения средств на строительство и капремонт школ, домов культуры и музеев, ремонт региональных дорог и развитие сельского хозяйства, на ликвидацию аварийного жилья и комплексное развитие сельских территорий», — добавил депутат.

Артем Кавинов подчеркнул, что особое внимание в бюджете – здравоохранению. «В бюджете увеличено финансирование на модернизацию первичного звена здравоохранения и программу медицинской реабилитации. Кроме того, заложены средства на поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и сёла. Эту инициативу партии «Единая Россия» поддержал Президент страны Владимир Путин. Работа в этом направлении уже ведется. Так, накануне в центральные районные больницы Нижегородской области были переданы 30 автомобилей скорой медицинской помощи, треть из которых будут обслуживать северные районы. Они помогут доставлять пациентов из самых отдаленных территорий до районных больниц, а это значит, что медицинская помощь станет доступнее», — сказал парламентарий.

«По-прежнему острый вопрос – где найти кадры, особенно в районные больницы и поликлиники. Надеюсь, что продолжение реализации федеральных программ «Земский доктор» и «Земский учитель» помогут привлечь специалистов на село. Средства на эти цели заложены», — заключил Артем Кавинов.

Напомним, 24 ноября Госдума приняла бюджет на «трехлетку» с социальными поправками «Единой России». Он обеспечивает финансированием основные направления народной программы и поручений Президента на Съезде партии и в Послании Федеральному Собранию.

«Единая Россия» работала над проектом бюджета вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы программного документа «Единой России», а всем фракциям — взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки