Артем Кавинов: «Реализация федеральных проектов, безусловно, становится стимулом для дальнейшего развития малых территорий»

Артем Кавинов: «Реализация федеральных проектов, безусловно, становится стимулом для дальнейшего развития малых территорий»
Фото: пресс-служба депутата

Депутат Госдумы Артем Кавинов в рамках региональной недели посетил Тонкинский район. Как отметил депутат, здесь участниками партийных федеральных проектов «Единой России» являются порядка восьми объектов.

 

«Реализуются долгожданные планы по ремонту дорог. Работы шли активно, во время строительства в день прирастали почти по километру. Отремонтировано 16 км на 19 млн рублей. Принципиально, что появилась возможность привести в порядок сельские дороги. В дальнейших планах по проекту отремонтировать еще 22 км дорог», — поделился подробностями Артем Кавинов.

Он также посмотрел, как идет первый этап благоустройства парка Центральный.

«Дороги, благоустройство зон отдыха – все это в целом создают уютное, комфортное пространство для жителей. Важно, что уделяется внимание и социальным учреждениям. Мы посмотрели в нескольких районах открывшиеся в школах площадки «Точка Роста». Это, прежде всего, возможности. Думаю, что их можно и нужно объединить и наполнить общей историей, проектами, чтобы это была рабочая зона активности, претворения в жизнь самых смелых идей юных исследователей и мечтателей», — высказал свое мнение депутат.

Кавинов посетил районный Дом культуры, где в рамках проекта «Культура малой Родины» было приобретено световое и музыкальное оборудование и детскую художественную школу, где идет капитальный ремонт по нацпроекту. Это бывшее здание школы, куда недавно переехали учреждения дополнительного образования.

«Потрясающая команда здесь работает. От души стараются сами обустроить творческое пространство. Здесь под одной крышей и художественная, и детская музыкальная школа. Основные работы завершены. Уже сделано, отопление, косметический ремонт, кровля. Получается творческое пространство для подрастающего поколения района. К тому же, напомню, обучение здесь дает дополнительные баллы при поступлении в учебные заведения», — отметил Артем Кавинов.

В селе Бердники по партийному проекту «Новая школа» отремонтирована крыша. Это одна из самых больших сельских школ в районе.

«Сейчас здесь учатся 35 ребят. Здание построено еще в 1975 году и, конечно, требует постоянного присмотра. Благодаря федеральному проекту в этом году здесь смонтирована кровля с подогревом. Общая сумма затрат – более 6 млн рублей. Работы завершены. Испытание дождем пройдено. Уверены, что зимой и весной тоже не подведет», — рассказал Кавинов.

Он обратил внимание, что реализация проектов стимулирует и активность населения. Например, в тех же Бердниках сами жители, включившись в программу поддержки местных инициатив, сами очистили местный пруд, обустроили плотину и запустили туда рыбу.

«Такие намерения, инициативы обязательно должны поддерживаться. Нужно использовать все возможности для приведения в порядок сельских территорий. Тогда будет больше хороших новостей», — добавил Артем Кавинов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации