Артисты нижегородского театра оперы и балета вошли в шорт-лист Национальной оперной премии «Онегин»

Артисты нижегородского театра оперы и балета вошли в шорт-лист Национальной оперной премии «Онегин»
Фото: предоставлено театром
Весь коллектив артистов «Свадьбы Фигаро» претендует на победу в номинации «Состав»

Экспертный совет VI Национальной оперной премии «Онегин» обнародовал шорт-лист номинантов. В трех его номинациях заявлены нижегородские артисты. 

 

На категорию «Дебют» номинирован Олег Федоненко за партию графа Альмавивы в спектакле «Свадьба Фигаро» В.-А. Моцарта, премьера которого состоялась в феврале 2021 года.

В номинации «Гость» представлен Олег Цыбулько с партией Фигаро в том же спектакле.

Кроме того, весь коллектив артистов «Свадьбы Фигаро» претендует на победу в номинации «Состав».

 

Подведение итогов и церемония вручения наград пройдёт 11 ноября в Санкт-Петербурге, на исторической сцене Михайловского театра.

Национальная оперная премия «Онегин» не имеет аналогов среди отечественных театральных наград. Она была создана в 2016 году для того, чтобы отмечать лучших певцов и лучшие премьеры года. В экспертный совет и жюри премии вошли влиятельные музыкальные критики, историки оперы, педагоги, знаменитые исполнители. За пять лет лауреатами премии «Онегин» стали более 50 оперных певцов и певиц, режиссеров и концертмейстеров, художественных руководителей театров, статуэтки в номинациях «Состав» и «Событие» получили театры из разных регионов Российской Федерации.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что стартует ежегодный фестиваль «Театральное Приволжье» для молодежных театральных коллективов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки