Арзамасский историко-художественный музей вошёл в гид по музеям России с дополненной реальностью Artefact

Арзамасский историко-художественный музей вошёл в гид по музеям России с дополненной реальностью Artefact
Фото: muzeum-arzamas.ru
Развитие Арзамаса как туристического центра продолжается

Арзамасский историко-художественный музей вошёл в гид по музеям России с дополненной реальностью Artefact. Уникальный каталог был подготовлен в рамках национального проекта «Культура».

 

Посетителям достаточно установить приложение проекта Artefact, выбрать выставку, нажать на кнопку «Доп. реальность», навести камеру на экспонат и узнать всю самую интересную информацию об этом объекте. Проект запущен министерством культуры России.

Примечательно, что Artefact даёт доступ к сведениям, которые раньше были известны только музейным хранителям, а ещё он позволяет рассмотреть произведение искусства до реставрации, то есть в том виде, в котором его видели реставраторы и хранители музеев.

Развитие Арзамаса как туристического центра продолжается. Исторический центр города ждёт обновление. Объектами масштабной реконструкции станут Соборная площадь, улицы Гостиный Ряд и Карла Маркса. На это из областного бюджета в рамках развития кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» выделят 450 млн рублей.

Разработкой концепции реконструкции улицы Карла Маркса займётся «Институт развития городской среды Нижегородской области». Территорию ждёт глобальная перезагрузка – будут выполнены работы от ремонта ливневой канализации до установки современных энергоэффективных светильников и элементов навигации. Планируется, что первое общественное обсуждение проекта реконструкции улицы состоится уже весной. Также сейчас прорабатываются варианты организации работ на Соборной площади.

– Развитие кластера позволяет не только привести в порядок исторические центры, но и создать комфортную среду для жителей и туристов. Нужно, чтобы у людей был стимул задержаться в Арзамасе, провести там как можно больше времени, – подчеркнул глава региона Глеб Никитин. – Арзамас не только сам по себе представляет огромный интерес для посещения, но и является важным транспортным узлом. В рамках развития кластера на юге региона уже ведётся масштабное дорожное строительство. Всё вместе это серьёзно повысит привлекательность данного направления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки