Арзамасский приборостроительный завод отмечен Штандартом губернатора Нижегородской области

Арзамасский приборостроительный завод отмечен Штандартом губернатора Нижегородской области
Фото Елены Галкиной
На снимке (слева направо): вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин, генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев, генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев

Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина отмечен высшей наградой – Штандартом губернатора Нижегородской области по итогам работы региональной промышленности в 2018 году.

 

Руководители нижегородских предприятий, продемонстрировавших динамику роста производительности, были отмечены дипломами, медалями и почетными знаками. АО «АПЗ» в области «Авиастроение» награждено высшей наградой – Штандартом губернатора Нижегородской области. Награду генеральному директору предприятия Олегу Лавричеву вручил вице-губернатор Евгений Люлин.

Для АПЗ это уже 11-й Штандарт губернатора, два из них переданы предприятию на вечное хранение.

— В 2018 году мы достигли рекордного для себя уровня объема производства и реализации продукции. Товарный выпуск и отгрузка готовой продукции составили 12 млрд рублей, поступление денежных средств более 14 млрд рублей, — прокомментировал генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев. —  Стоит отметить, что прошлый год был для нас очень сложным. Нам приходилось концентрироваться, предпринимать много усилий в части исполнения ГОЗ, ведь это основной объем в нашем портфеле. Тем не менее со всеми трудностями коллектив справился успешно. Прирост по выручке и товарному выпуску составил более 10% по отношению к 2017 году.

Текущий год для нас также будет напряженным. Мы уже понимаем, что работы будет больше и нам нужно концентрировать трудовые, технологические и финансовые ресурсы, чтобы обеспечить дополнительный рост по отношению к выполненным показателям 2018-го. К счастью, для нас ГОЗ не снижается. Мы ведем активную работу и в области диверсификации по нашей традиционной номенклатуре, имеем успешные наработки по новым направлениям, связанным с электромеханическими приводами на самолеты компаний «Сухой» и «Иркут», с беспилотным летательным аппаратом для Министерства обороны, а также целого ряда других структур, в том числе и ля гражданского рынка. Нам есть над чем работать.

По итогам прошлого года Нижегородская область вошла в группу лидеров рейтинга инновационных регионов России.

Артем Канашкин.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации