Арзамасского полицейского наградили за спасение людей на пожаре

Арзамасского полицейского наградили за спасение людей на пожаре
Фото: Пресс-центр МВД России
К медали МВД России представлен старший участковый Дмитрий Курташкин

Медаль «За смелость во имя спасения» получит старший участковый отдела МВД по Арзамасу Дмитрий Курташкин. Приказ уже подписан министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым.

 

События происходили 14 января. Загорелось общежитие по улице 9 Мая. Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, майор полиции Дмитрий Курташкин в этот момент находился в опорном пункте в соседнем здании. Услышав шум, старший участковый выбежал на улицу.

Вход в общежитие уже был в дыму. Вызвав пожарных, полицейский по трубе забрался на второй этаж. Он стал искать в задымлённых помещениях людей и направлять их на пожарную лестницу.

Двоих детей, 7-летнюю девочку и мальчика 8 лет, полицейский вынес к лестнице на руках. Дети были дома одни, растерялись.

— На пятом этаже задымление было настолько сильным, что полицейскому пришлось действовать вслепую. Он шёл на крики о помощи, искал пострадавших и помогал им выйти на балкон пожарного выхода, — рассказала Ирина Волк.

Одна из эвакуированных женщин вдруг вспомнила, что в соседней комнате должны находиться две девочки, родителей которых нет дома. Участковый вернулся на пятый этаж и нашёл детей. Они были перепуганы, плакали. Он вывел девочек из общежития и передал медикам.

Полицейский продолжал выводить людей из горящего здания и когда приехали пожарные. Всего были выведены 30 человек.

— Профессионализм и решительность майора полиции Дмитрия Курташкина, проявленные в экстремальной ситуации, позволили спасти жизни людей и предотвратить тяжелые последствия, – заключила Ирина Волк.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки