Аварийная многоэтажка на улице Ломоносова пойдет под снос

Аварийная многоэтажка на улице Ломоносова пойдет под снос
Многоэтажка не подлежит реконструкции

Аварийный дом на улице Ломоносова в Нижнем Новгороде не подлежит реконструкции. Скорее всего многоэтажка пойдёт под снос. Об этом сообщил жильцам юрист, который представляет интересы собственников. Поводом для таких заявлений послужило заключение экспертизы.

 

Напомним, трещины на фасаде многоэтажки появились несколько лет назад. Эксперты также фиксировали: частичное разрушение цокольной части, наличие деформаций в несущих стенах, раскрытие температурного деформационного шва. В многоэтажке был введён режим чрезвычайной ситуации.

Семиэтажный четырёхподъездный дом на Ломоносова был введён в эксплуатацию буквально в 2003 году. Уже в 2015 его признали аварийным. Люди были вынуждены покинуть дом.

Всего в многоэтажке проживает 193 человека, в том числе 40 детей. В 2018 году люди получали компенсацию за найм жилых помещений из бюджета города. В этом году выплаты продолжатся

Если дом действительно не подлежит восстановлению, то собственники могут рассчитывать либо на представление денежной компенсации, либо на предоставление другого жилья.

Похожие публикации