Главе администрации Нижегородского района вынесено представление за нерасселение жителей аварийного дома

Главе администрации Нижегородского района вынесено представление за нерасселение жителей аварийного дома
Фото Кирилла Мартынова

После нашей публикации главе администрации Нижегородского района прокуратурой Нижегородской области вынесено представление за нерасселение жителей аварийного дома.

 

Напомним, многоквартирный дом 19а по Большой Печерской официально признан аварийным 7 мая 2014 года. Согласно постановлению городской администрации людей должны были расселить до 30 декабря 2017 года. Однако этого не случилось ни в 2017-м, ни в 2018 году. Этой зимой на голову людей, которые и так проживают в нечеловеческих условиях, свалилась новая беда – сломался газовый котёл. В итоге жители первого этажа ползимы жили без отопления.

В городской управляющей компании, которая ежемесячно взимает плату за обслуживание и ремонт, решали проблему неспешно. Жителям и журналистам пришлось писать письма и запросы в городскую администрации, жилищную инспекцию и прокуратуру, чтобы привлечь внимание к проблеме. Что касается расселения, то в администрации называют новые сроки, теперь до 2025 года. Верить новым обещания и жить на свой страх и риск в аварийном доме дальше люди не готовы. Они надеются на содействие органов прокуратуры и готовят исковые заявления в суд. Редакция «Нижегородской правда» следит за развитием ситуации.

 


На расселение ветхих домов Нижнего Новгорода требуется 12,5 млрд рублей.


 

Тем временем мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проверил, как городская управляющая компания содержит другие подобные дома – пятой и шестой категорий (ветхие и аварийные). Это муниципальное предприятие было создано как раз для того, чтобы содержать ветхие дома, от которых отказываются частные управляющие компании.
Жители домов №№ 185 и 159 по улице Гордеевской пожаловались главе города на разрушающийся цоколь, отсутствие отмостки, деформированные стены. Все обращение людей в управляющую компанию результата не принесли.

Мэр Владимир Панов назвал работу ГУКа неудовлетворительной и пообещал помочь людям в решении коммунальных проблем.

«Привести в порядок протекающую кровлю, разрушающийся фундамент можно сейчас, и мы найдём финансирование на решение самых острых проблем», – отметил глава города.

Он также сообщил, что сейчас разрабатывается программа, которая позволит ускорить расселение жителей ветхого и аварийного фондов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации