Автогигант о новых проектах: рабочие места занимать!

Автогигант о новых проектах: рабочие места занимать!
Фото: газ
В этом году автозаводцы начали выпуск новых моделей марки ГАЗ

Горьковский автомобильный завод объявил о наборе сотрудников в связи со стартом новых проектов. Соискатели могут попробовать себя в качестве слесаря, сварщика, водителя погрузчика или специалиста по окрасочным технологиям как на производстве автомобилей Volkswagen и Skoda, так и на выпуске коммерческих автомобилей марки ГАЗ. Сотрудникам предоставляется уникальный для региона соцпакет, возможности обучения и карьерного роста.

 

В этом году автозаводцы начали выпуск новых моделей марки ГАЗ. Это среднетоннажный грузовик «Валдай NEXT» и, самое главное, – автомобиль «ГАЗель NN» на цифровой платформе, который эксперты уже назвали настоящим прорывом в российском автопроме.

Кроме того, в конце мая совместно с компанией Volkswagen Group RUS автозавод запустил производство автомобиля Volkswgen Taos. Для выпуска модели мирового бренда установлено новое оборудование и построена автоматизированная технологическая линия в цехе сварки. Подобные проекты не только усиливают позиции предприятия на рынке, но и открывают возможности для создания новых высокотехнологичных рабочих мест.

Кстати, в вышеназванные проекты, а это не только разработка техники, но и комфортные рабочие места, инвестировано 11 млрд рублей. Сегодня машины на ГАЗе выпускают на роботизированных сварочных, окрасочных и штамповочных линиях, созданных с применением технологий мирового автопрома.

— Мне нравятся машины, а тут такая возможность – принять участие в их сборке, — рассказал третьекурсник Нижегородского губернского колледжа Павел Шальманов. — Хочу попробовать себя на ведущем предприятии города, которое развивается, создает новую продукцию, оснащает производство современным оборудованием.

Фото: газ
На предприятии открыты все возможности, чтобы вырасти в профессиональном плане и продвинуться по карьерной лестнице

Адаптироваться помогут

Чтобы работать на таких линиях, нужны знания. Получить профессию «с нуля», даже, если нет опыта подобной деятельности, можно бесплатно в современном учебном центре, который создан совместно с компанией Volkswagen Group RUS на базе корпоративного университета «Группы ГАЗ». Затем на производстве опытные наставники помогут новичку адаптироваться на рабочем месте и вникнуть в нюансы профессии.

На предприятии открыты все возможности, чтобы вырасти в профессиональном плане и продвинуться по карьерной лестнице. В корпоративном университете «Группы ГАЗ» действует более 400 учебных программ, более 100 электронных курсов, более 180 тестовых программ, более 70 тысяч книг в электронной библиотеке по профессиональным темам.

— Я начинал слесарем механосборочных работ, спустя три года с момента прихода на работу руковожу коллективом из 150 человек, — поделился руководитель группы производства грузовых автомобилей Андрей Сухомлинов. — Завод предоставляет возможности для обучения и карьерного роста. Так что все в ваших руках. Люди у нас замечательные: научат, подскажут, поддержат.

По его словам, работа очень интересная и перспективная. Кроме того, компания обеспечивает своих сотрудников качественной спецодеждой, средствами индивидуальной защиты. Имеются удобные бытовые помещения, где можно переодеться, отдохнуть, а в перерывах или после работы попить чай, принять горячий душ.

Есть возможность выбрать удобный график работы: на заводе разные производства работают в разные смены. Учитывают в компании семейную ситуацию и увлечения. Многие работающие получают еще и параллельное образование.

— Мне очень нравится моя работа, на ГАЗе прекрасно организован производственный процесс, замечательные люди вокруг, — отметил слесарь механосборочных работ завода VW/Skoda АЗ «ГАЗ» Артем Амосов. — Дружный коллектив всегда готов выручить в трудную минуту, а это очень важно, особенно для молодых сотрудников. Я рад, что связал свою судьбу с Горьковским автомобильным.

Фото: газ
Есть возможность выбрать удобный график работы: на заводе разные производства работают в разные смены

Жилье за 50 процентов

Нельзя не сказать о социальных программах, которые действуют на ГАЗе. В основе их развития лежит комплексная социальная политика, заложенная много лет назад промышленником и общественным деятелем Олегом Дерипаской.

Причем, некоторые социальные программы не имеют аналогов в Нижнем Новгороде. Например, в прошлом году на предприятиях «Группы ГАЗ» стартовала льготная жилищная программа, по которой сотрудникам компенсируется 50 процентов ежемесячного платежа по ипотеке по основному долгу и значительная часть процентной ставки.

Квартиру по корпоративной жилищной программе можно приобрести как на первичном, так и на вторичном рынке. Ипотечный кредит берется на десять лет без первоначального взноса. Имеющуюся ипотеку можно рефинансировать в банке-партнере «Группы ГАЗ».

— В первую очередь, программа нацелена на производственный персонал, конструкторов и технологов, — рассказали на предприятии. — Решение об отборе участников для включения в программу принимают жилищные комиссии. И важно, что в состав комиссий входят представители рабочих советов и профсоюза, то есть решения принимаются только с учетом позиции трудовых коллективов.

Высокотехнологичный медцентр

Завод не только сохранил сильную медицинскую базу, которая была у него в советские времена, но за последние годы усилил ее современным медоборудованием. Такое не часто встречается и в крупнейших городских медицинских центрах. Например, недавно в медцентре ГАЗа открылось рентгенологическое отделение высокотехнологичной диагностики, оснащенное компьютерным и магнитно-резонансным томографами нового поколения. На его открытии заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов отметил, что приобретение такого оборудования говорит о том, что для компании крайне важно здоровье сотрудников.

— Центр оснащен ультрасовременным оборудованием, аналогов которому нет в Нижегородской области и практически нет в стране, — сказал он. — Такое оборудование очень востребовано — исследования, проведенные здесь, будут максимально точными. Сфера их применения очень широка: это и исследования легких, и весь спектр исследований нейрохирургических патологий.

Также недавно ГАЗ закупил оборудование для ультразвуковой диагностики и ударно-волновой терапии. А в разгаре пандемии коронавируса инвестировал 25 млн рублей в создание собственной лаборатории, где работники могут бесплатно и быстро сдать ПЦР-анализы на Covid-19.

Больше 300 высококвалифицированных врачей и среднего медперсонала оказывают помощь сотрудникам предприятия как в стенах клиники (на приеме и во время дневного стационара), так и на дому. Действуют мобильные медкомплексы для выездных профосмотров, вакцинации, диспансеризации… В подразделениях ГАЗа работают здравпункты. В составе многопрофильного центра медицинской профилактики ГАЗ – отделения скорой помощи, терапевтическое, хирургическое, клинико-диагностическая лаборатория и другие.

Фото: газ
В компании проводится огромное количество спортивных мероприятий, действует волонтерское движение, организуется множество соревнований

Скидки на спорт и отдых

В соцпакет, предоставляемый ГАЗом, помимо зарплаты и годовой премии входит льготный отдых в санаториях и пансионатах. Работник оплачивает не более 20 процентов от стоимости путевки, а в детские лагеря – не более 10 процентов. На заводе работает больше 30 современных столовых с горячим питанием, а работникам компенсируется весомая часть стоимости обеда.

Как заметил мастер участка литейного цеха №8 ПАО «ГАЗ» Андрей Тераз, на Горьковском автозаводе стабильная зарплата, а в этом году ее еще и повысили.

— Все возможности для карьерного роста есть, также очень достойный соцпакет, который есть далеко не на всех предприятиях, — сказал он. — Я сам езжу по льготным путевкам в санаторий, наш ребенок — в детский лагерь.

Большое внимание уделяется спорту: проводятся спартакиады по различным его видам, эстафетные пробеги, зимние соревнования в рамках всероссийского движения «На лыжи», действуют корпоративные скидки в городские фитнес-клубы. Среди интересных корпоративных мероприятий КВНы, конкурсы профмастерства и научные конференции, а также многое другое.

Компания оказывать поддержку многодетным семьям и молодым родителям. Мамы и папы, работающие в «Группе ГАЗ», ежемесячно получают частичную компенсацию платы за посещение детьми дошкольных учреждений. Существуют выплаты родителям для подготовки первоклассников к началу учебного года. А на базе корпоративного университета компании работает детский цифровой центр «Техноспейс», в котором ребята могут попробовать свои силы в робототехнике, технологиях виртуальной реальности и так далее.

Фото: газ
Для тех, кто не хочет останавливаться на достигнутом, есть все возможности для развития профессиональных и лидерских качеств

— Плюсы «Группы ГАЗ» очевидны: это и стабильная зарплата, и достойный соцпакет, комфортные условия труда. Кроме того, здесь каждый может реализовать себя. В компании проводится огромное количество спортивных мероприятий, действует волонтерское движение, организуется множество соревнований. А для тех, кто не хочет останавливаться на достигнутом, есть все возможности для развития профессиональных и лидерских качеств, — сообщил главный специалист технологического управления АЗ «ГАЗ» Алексей Бурмистров.

И самое главное, что отмечают многие работники ГАЗа: работая на автозаводе, они уверены в своем будущем и гордятся тем, что участвуют в создании современных машин, которые работают в России в самых разных отраслях, а также поставляются в 40 стран мира. Будущее автогиганта, безусловно, связано с цифровыми технологиями. Уже сейчас на предприятии выпускаются машины на цифровой платформе с электронными помощниками водителя, созданы электромобили и тестируются беспилотники.

Светлана Муратова.

По вопросам трудоустройства на ГАЗ можно обратиться по адресу: пр. Ленина, 95, каб. 109, или по телефону 8 800 200 37 03
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки