Автоматическое начисление выплат на детей продлят до марта 2021 года

Автоматическое начисление выплат на детей продлят до марта 2021 года
Фото: pixabay.com
Данные меры уже работали с 1 апреля по 1 октября

В российском парламенте сразу в трех чтениях принят законопроект «Единой России», предусматривающий беззаявительный принцип переоформления выплат на детей и пособий по временной нетрудоспособности.

 

Выплаты на первого и второго ребенка до трех лет будут начисляться автоматически до 1 марта 2021 года, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Для этого получателям со 2 октября нужно вновь подавать заявление. Кроме того, необходимо извещать уполномоченные региональные органы и Пенсионный фонд о смене места жительства (пребывания) и обстоятельствах, влекущих прекращение выплат.

В пояснительной записке также говорится, что в условиях пандемии до 1 марта россиянам не нужно лично посещать указанные органы. Назначение выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка будет осуществляться без подачи заявления.

Депутат Госдумы Артем Кавинов рассказал, что сегодня выплату на рождение первого ребенка получают около 17,5 тысяч нижегородских семей. Ее сумма составляет 10 658 рублей. А назначается она семьям, чей среднедушевой доход не превышает 22 496 рублей на человека в месяц.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как в регионе работает программа поддержки местных инициатив.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров