Дети создают «Пластилиновый Нижний» для мультфильмов к 800-летию города

Дети создают «Пластилиновый Нижний» для мультфильмов к 800-летию города
Фото: vk.com/nizhny800
Самому юному участнику проекта оказалось всего 10 месяцев

12 мастер-классов запланировано в просветительском анимационном проекте «Пластилиновый Нижний». С сентября по декабрь дети создадут декорации для мультфильмов к 800-летию города. Об этом сообщается в группе «Нижний 800» ВКонтакте. 

 

Первые занятия уже прошли 19, 24 и 26 сентября. Принять в них участие ребята смогли в небольших группах по предварительной записи. Например, в прошедшие выходные пластилинографией нижегородцы занимались в кинотеатре «Буревесник».

«Все меры безопасности были соблюдены, было всего 15 участников. Заявок было больше, но эпидемиологическая обстановка не позволяет. Несмотря на ограничения, очередной рекорд состоялся — самому младшему участнику было всего 10 месяцев!», — сообщают организаторы проекта в своей группе.

Под руководством профессиональной студии мультипликации дети на мастер-классах лепили Нижегородский кремль и достопримечательности на его территории. Так на пейзажах-панно появились Коромыслова башня, монумент славы героям Великой отечественной Войны и самый древний собор Архангела Михаила в Кремле.

Фото: vk.com/nizhny800
Заявок на участие в проекте поступает много, но количество людей на мастер-классах ограничено в целях безопасности

Созданные юными нижегородцами декорации доработают в студии и оживят вручную на мультипликационном станке. А в июле 2021 года состоится премьера трех пластилиновых мультфильмов «Легенда о яростном олене», «Как один литовец Нижний Новгород спас» и «Ай да Пушкин, ай да ревизор».

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, какие еще проекты получат грант «Команды 800». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации