Автомобили марки ГАЗ будут собирать в Азербайджане

Автомобили марки ГАЗ будут собирать в Азербайджане
фото предоставлено пресс-службой группы "ГАЗ"
9 февраля прошла торжественная закладка фундамента будущего машиностроительного завода.

Автомобили и автобусы марки ГАЗ будут производить в Азербайджане. Новое предприятие расположится под городом Гаджигабул.

 

9 февраля прошла торжественная закладка фундамента будущего машиностроительного завода. Предприятие построят в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между «Группой ГАЗ» и компанией «Азермаш» в сентябре 2018 года.

Как рассказали в пресс-службе группы «ГАЗ», на первом этапе  на заводе планируется сборка машины линеек «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», а также «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС» и их полноприводные версии. Далее начнется выпуск автобусов среднего и большого классов.

В перспективе на основе автомобилей ГАЗ в Азербайджане планируется организовать производство различных вариантов специальной техники, в том числе автомобилей для муниципальных служб, машин скорой медицинской помощи, школьных микроавтобусов.

«Группа ГАЗ», в свою очередь, организует поставки машинокомплектов, а также обеспечит обучение и сертификацию производственных специалистов, предоставит необходимую документацию и лицензии.

В строительство завода азербайджанская сторона инвестирует около 545 млн рублей.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации