Азартная игра голами полна

Азартная игра голами полна

Наставник «Торпедо» Дэвид Немировски уже превзошёл своего предшественника Петериса Скудру. По крайней мере, по заброшенным его подопечными шайбам. Так, за весь прошлый регулярный чемпионат КХЛ команда латвийского специалиста чужие ворота поразила только 116 раз в 56 матчах. А с новым тренером автозаводцы уже превысили этот показатель на один гол, хотя провели только 38 поединков. Такая игра, разумеется, не может не нравиться болельщикам!

 

Рекордный «сухарь»

Правда, прошлая неделя начиналась для торпедовцев отнюдь не весело. Разогнавшийся в последнее время СКА жаждал в своём прекрасном Дворце поквитаться со своими обидчиками за сентябрьское поражение на Волге (3:4). Первый период ушёл у питерцев на раскачку, хотя преимущество по броскам в створ 14:5 явно говорило о грозных намерениях хозяев. Здесь волжане должны благодарить своего голкипера Станислава Галимова, который стоял стеной. Впрочем, долго подобное продолжаться не могло, и буквально со старта второй 20-минутки армейцы начали забивать один гол за другим. В конце концов, после пятой пропущенной шайбы Галимов (он отразил 29 из 34 бросков) уступил место Денису Костину, который тоже успел вынуть шайбу из сетки за три с небольшим минуты до финальной сирены – 6:0. Интересно, что шестая шайба в исполнении Алексея Бывальцева позволила СКА обойти «Торпедо» в сводной статистике между этими клубами за 182 игры – 600:599. И ещё один факт: в российской истории мы никогда так крупно не проигрывали питерцам. Это поражение стало для дружины Немировски четвёртым подряд. А с «сухим» счётом наши проиграли второй раз. До этого был «сухарь» в домашнем матче против ЦСКА – 0:6.

Кстати, сам наставник на пресс-конференции подтвердил, что СКА для него не пустое слово:

– Три сезона провел здесь, много хороших воспоминаний осталось, очень понравился город, когда я тут жил. Конечно, принципиально играть против такой команды как СКА, матчи против таких соперников – праздник. И очень обидно так проиграть сегодня.
Прорыв в Минске и грусть Миле

Затянувшуюся чёрную серию торпедовцам нужно было прерывать в белорусской столице. Местное «Динамо» находится в числе аутсайдеров Лиги, и полновесных трёх очков не получало аж с 12 ноября. Вдобавок шведский воротчик Юнас Энрот не блещет в этом сезоне надёжностью, посему мы с оптимизмом прильнули к экранам монитора. Единственное настораживало, что этого на «Минск-Арене» мы уступили в пяти матчах подряд. Но сейчас-то у нас есть Немировски!

Вот только начало встречи получилось неприятным – 0:2 к 9-й минуте. В обеих шайбах у динамовцев поучаствовали бывшие торпедовцы – неувядаемые Андрей и Сергей Костицыны, которым на двоих 64 года. Ну, а дальше на льду солировало «Торпедо». Даже при счёте 1:3 не покидала уверенность, что всё в итоге закончится для наших благополучно. Гости были быстрее, напористее, опять же слабенько в «рамке» выглядел Энрот. В итоге автозаводцы во второй раз за сезон добрались до отметки 6 заброшенных шайб.

– Начало матча для нас не сложилось, – сказал после матча автор торпедовского дубля Дамир Жафяров. – Но потом собрались, и выиграли матч. Никого выделять не буду, все ребята бились, старались. Сейчас все игры важные, надо набирать очки.

Другой нападающий нашей команды Энди Миле уверенно заявил, что «Торпедо» нашло свою игру. А ещё легионер признался, что грустит по американской еде, но в целом ему в России всё нравится.

Бросали меньше, забили больше

Этот подзаголовок можно применить сразу к двум крайним домашним матчам наших парней против «Нефтехимика» и «Локомотива». Если взять встречу с нижнекамцами, то, глядя на количество бросков в створ ворот (20:49), можно только поразиться тому, что аккурат на экваторе поединка «Торпедо» выигрывало со счётом 4:0! Отметим первую шайбу защитника Дмитрия Коробова за нижегородский клуб. На это у него ушло 30 игр.

Впрочем, даже при таком солидном преимуществе автозаводцы умудрились помотать болельщикам нервы. За две с небольшим минуты до второго перерыва несгибаемые бойцы Андрея Назарова отправили в ворота Галимова сразу две шайбы – в меньшинстве и большинстве! В заключительной 20-минутке при счёте 5:3 тоже было всё достаточно тревожно. «Нефтехимик» прилично наседал, и запросто мог перевернуть игру. И хорошо, что всё хорошо закончилось.

Устроили догонялки торпедовцы и во встрече с «Локо», который плохо играет в этом году на выезде, хотя и идёт в четвёрке лучших Западной конференции. Соперники с первых минут действовали в ураганном темпе, быстро обменялись голами. Ярославцы, надо признать, атаковали острее, но их подвёл 20-летний голкипер Илья Коновалов, «проспавший» дальний бросок Миле – 2:1. Но в дебюте второго игрового отрезка гости вновь выровняли положение, разыграв добротную комбинацию. Далее у «Торпедо» было больше минуты в формате «5 на 3», но мы не только не реализовали большинство, но и едва не умудрились пропустить! И всё же на заключительный период мы ушли, ведя в счёте. И вновь не лучшим образом сыграл Коновалов – бросок Роберта Саболича вполне можно было брать. Далее нижегородцы действовали строго в обороне, буквально по рукам и ногам связав лидеров железнодорожников. Окончательно вопрос о победителе был снят за 35 секунд до сирены, когда Эндрю Кэйлоф установил окончательный счёт – 4:2.

После игры наставник «Торпедо» отметил голкипера Дениса Костина, впервые отыгравшего полный матч за два месяца:

– Вратарь у нас сыграл здорово, много раз выручал команду, – подчеркнул Дэвид Немировски. – Мы знали, что ожидать от «Локомотива», серьёзно готовились к матчу, стараясь учесть ошибки октябрьского поединка в Ярославле, в котором мы выигрывали 2:0, но в итоге уступили по буллитам. Не скажу, что сыграли безошибочно, но настроем ребят я доволен. Команда билась, и лавка у нас была живая.
Впереди команды КХЛ ждет пауза в чемпионате, связанная с играми национальных сборных. А уже 17 декабря «Торпедо» вернется на лед «Нагорного» для того, чтобы сразиться с магнитогорским «Металлургом». Также до конца года в наш город пожалуют челябинский «Трактор» (19 декабря) и екатеринбургский «Автомобилист» (21 декабря). (6+).

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации