Бабушку, раненную «борским стрелком» Данилом Монаховым, успешно прооперировали

Бабушку, раненную «борским стрелком» Данилом Монаховым, успешно прооперировали
Фото: Александр Воложанин
Женщина находится в крайне тяжелом состоянии

Хирурги прооперировали бабушку, в которую выстрелил Данил Монахов в поселке Большеорловский округа Бор. Женщина находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в Instagram.

 

Напомним, в день трагедии, 12 октября, в некоторых СМИ распространились слухи о том, что бабушка Данила Монахова скончалась в больнице. Давид Мелик-Гусейнов опроверг недостоверную информацию и рассказал, как все было на самом деле.

«Бабушка «борского стрелка» жива. И уже не было ни у кого надежд на то, что сердце продолжит биться на операционном столе. И СМИ уже растиражировали новость о «четвёртой жертве», приписав случившейся трагедии ещё больше ужасных красок. Но наши медики — крутые ребята. Несколько часов по локоть в крови и по горло в эмоциях. И чёткие инструкции. Иногда крепкое слово. А за спинами — сотни людей, которые выполняют свою микрофункцию. Но витально важную функцию. Кровь привезти. Организовать телесвязь с экспертами. Доставить биксы из стерилизационной. И даже закипятить чайник вышедшим из операционной хирургам. Да. Не Боги. Но то, что умеют — делают. И нет страха. Только уверенность и отвага», — написал замгубернатора.

Сейчас женщина находится в крайне тяжелом состоянии. По словам Давида Мелик-Гусейнова, врачи сделали сложнейшую операцию и спасли бабушку, хотя полученные ранения были практически не совместимы с жизнью.   

«Нельзя сейчас делать прогнозы. Но прошли первые сутки. И поднялось давление с 50 до 110. Начали проявляться жизненно-важные функции организма. И с каждой маленькой победой летят сообщения с формулировкой «у нас получилось открыть глаза», «мы вошли в контакт» и т.д. Главное — «мы». В этом слове — весь смысл великой борьбы за самое ценное, что у нас есть. За жизнь», — подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Все новости и развитие событий — в нашем сюжете «Стрельба на Бору».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации