Балахнинский бумкомбинат АО «Волга» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» договорились о реструктуризации задолженности

Фото Volga-paper.ru

Глеб Никитин добился разрешения спора бумкомбината и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Бумкомбинат «Волга» подписал мировое соглашение с энергетиками о реструктуризации задолженности. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

— Глеб Никитин провел переговоры с руководителем «МРСК Центра и Приволжья» Олегом Исаевым, после чего стороны приняли решение обсудить мировое соглашение, — сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. — По итогам совещания они договорились о рассрочке выплаты задолженности бумкомбината «Волга» на 7 лет. Договоренность также предусматривает отсутствие каких-либо штрафных санкций для нижегородского предприятия по рассроченной части.

Это позволит бумкомбинату продолжить работу по реализации запланированного инвестиционного проекта на сумму более 700 млн рублей — строительству цеха по выработке термомеханической массы. Завершить строительство планируется в 2019 году. Реализация проекта позволит предприятию увеличить на 25% объемы выпуска готовой продукции, создать более 70 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Напомним, в ноябре 2017 года глава Нижегородской области Глеб Никитин собрал совещание по ситуации с конфликтом бумкомбината и энергетиков, который грозил остановкой работы предприятия. На тот момент задолженность бумкомбината «Волга» перед «МРСК Центра и Приволжья» за услуги по передаче электроэнергии в 2015 году, в том числе по решениям судов, которые не вступили в законную силу, составляла порядка 1 млрд рублей.