Балахнинский бумкомбинат «Волга» привлечен к ответственности за тяжелые травмы работника

Балахнинский бумкомбинат «Волга» привлечен к ответственности за тяжелые травмы работника
Фото: vk.com/bumkombinat_volga
На бумкомбинате этой весной произошло два несчастных случая

Несчастный случай произошел в марте с 25-летним работником — составителем поездов.

 

Как удалось выяснить Государственной инспекции труда в Нижегородской области, работник выполнял поручение по вывозу порожних полувагонов с производственной территории по железнодорожным путям. На низкой скорости он спрыгнул с подножки полувагона и увидел, что автосцепка полувагонов не совпадает по осям, их необходимо было поправить. Работник зашел в межвагонное пространство и не успел выйти, его зажало вагонами. Пострадавший получил тяжелую черепно-мозговую травму с переломами костей.

Установлено, что составителю вагонов не был проведен внеплановый инструктаж и проверка знаний по охране труда. Комиссией отмечен неудовлетворительный контроль со стороны ответственных должностных лиц за безопасным производством работ. Факта грубой неосторожности пострадавшего не установлено.

За допущенные нарушения АО «Волга» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 70 тысяч руб.

При этом, вчера, 5 мая, на бумкомбинате случилось еще одно происшествие. 62-летний стропальщик древесно-подготовительного цеха заступил на смену в 20:00. По дороге к месту выполнения задания в 20:30 он упал и потерял сознание. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть работника. Предположительно инфаркт, так как стропальщик жаловался на давление.

Устанавливаются причины несчастного случая. По результатам расследования и выявленным нарушениям по охране труда будут приняты меры инспекторского реагирования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки