Шахунское фанерное производство понесет ответственность за несчастные случаи

Шахунское фанерное производство понесет ответственность за несчастные случаи
Фото: pixabay.com
Одного рабочего на предприятии убило бревном, а второй - обварился кипятком

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший на фанерном производстве ООО «ДеревоРУ» (Нижегородская обл., Шахунья, Сява) с 57-летним стропальщиком.

 

С 30 на 31 января стропальщик работал в ночную смену, выполнял погрузо-разгрузочные работы с помощью кран-балки с дистанционным управлением. Пачки древесины для гидротермической обработки опускались в бассейн с водой t 52°С. Около 5:30 ч. стропальщик наклонился у борта бассейна, чтобы зацепить крючком стропу. В этот момент у него закружилась голова и он упал в воду. При падении он зацепился руками за борт. Мужчина попытался самостоятельно выбраться из бассейна, но не смог. На крики о помощи подбежали коллеги и вытащили пострадавшего. Мужчина получил термические ожоги ног, 36% поверхности тела.

Как сообщает пресс-служба ведомства, комиссия по расследованию установила, что пострадавший работник был допущен к труду без внеплановой проверки знаний требований охраны труда в связи с выходом новых правил. Кроме того, он находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. При этом, отсутствовал контроль за выполнением работником правил внутреннего трудового распорядка. Также комиссией установлена степень вины пострадавшего — 15%.

По результатам расследования ООО «ДеревоРУ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 175 тысяч рублей.

Напомним, что в расследовании Госинспекции труда находится еще один несчастный случай, произошедший в Шахунье, в результате которого в марте скончался 61-летний стропальщик.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки