Бандитов, взявших в заложники нижегородца, арестовали

фото nnovgorod.sledcom.ru

Двое преступников, похитивших 88-летнего пенсионера, задержаны в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

 

По версии следствия, 3 февраля в подъезде дома по ул. Родионова, банда из пяти преступников похитила пенсионера из собственной квартиры. Злоумышленники связали мужчину и посадили в подвале дома. Бандиты забрали у пострадавшего ключи от квартиры, расположенной на 2 этаже. Ночью 4 февраля злоумышленники вернули пенсионера обратно в квартиру, где удерживали его до 5 февраля.

Со слов следователей, преступники пытались проникнуть в ломбард, который находился в помещении под квартирой, в которой проживал пенсионер.

Банде преступников удалось проникнуть в ломбард, однако в помещении сработала сигнализация, и по сигналу тревоги прибыли сотрудники полиции. Правоохранители задержали двоих преступников на месте преступления, а также освободили пенсионера.

Подозреваемым предъявлено обвинение. Вину они признали в полном объеме. Злоумышленники заключены под стражу.

В настоящее время следователи устанавливают местонахождение остальных членов банды. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить сайт в мои источники