Банкир из Нижнего Новгорода погорел на Большом театре в «Своей игре»

Банкир из Нижнего Новгорода погорел на Большом театре в «Своей игре»
Фото: скриншот передачи "Своя игра"
Юрий Калякин на шоу «Своя игра»

33-летний Юрий Калякин из Нижнего Новгорода стал участником телевикторины «Своя игра». Передача вышла в эфир телеканала НТВ в минувшие выходные. (12+)

 

Кроме Юрия Калякина в телеигре приняли участие специалист по связям с общественностью Сергей Смирнов и IT-консультант Михаил Вершков из Москвы.

Нижегородец рассказал, что он работает в банке и воспитывает трёхлетнего сына. Юрий посетил 18 стран и останавливаться на этом не собирается.

За игру нижегородец набрал меньше баллов, чем остальные игроки. К финальному раунду Юрий подошел с результатом в 1 900 очков. Сергей Смирнов набрал 8 800 очков, а Михаил Вершков — 11 500 очков.

Решающий вопрос был посвящён Большому театру. «Вскоре после открытия Большого театра губернатор Москвы граф Ростопчин предложил купить для его нужд 2 000 крепостных крестьян. Какую функцию они там выполняли?», — озвучил вопрос ведущий.

Юрий Калякин ответил, что крепостных покупали для хора. Нижегородец поставил 1 000 баллов. Ответ оказался неправильным. Сергей Смирнов и Михаил Вершков предположили, что крепостные нужны были в качестве артистов. Но и этот ответ оказался неверным. Сергей Смирнов сыграл ва-банк и проиграл, а Михаил Вершков поставил 10 000 рублей и оказался победителем с результатом в 1 500 баллов.

А правильный ответ звучал так: «Крепостных крестьян предполагалось закупать для Большого театра в качестве зрителей».

Ранее «Нижегородская правда» писала, что наш земляк стал участником телеигры «Сто к одному».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации