Барельеф Патриарху Сергию Страгородскому на площади Минина и Пожарского откроется 31 августа

Барельеф Патриарху Сергию Страгородскому на площади Минина и Пожарского откроется 31 августа
Фото: Кирилл Мартынов
На площади Минина и Пожарского, 7 сейчас расположен один из корпусов НГПУ имени Кузьмы Минина

Торжественное открытие барельефа Патриарху Московскому и всея Руси Сергию (Страгородскому) на историческом здании Нижегородской духовной семинарии состоится 31 августа в 14:30. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской епархии.

 

Церемонию открытия возглавит митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Событие приурочено к празднованию 300-летия духовной школы, которое отмечается в 2021 году.

На бронзовом барельефе Патриарх Сергий изображен в куколе, с посохом, на груди – панагии. Автором монумента является нижегородский скульптор Алексей Щитов, который известен горожанам как создатель памятников святым Петру и Февронии Муромским в парке имени 1 Мая и около отделения ЗАГС Приокского района, митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Николаю у Нижегородской духовной семинарии, маршалу Жукову на одноименной площади, Петру I напротив Зачатьевской башни кремля и других.

Работа над барельефом длилась около полугода. В этот период мастер изучал не только фотоматериалы, но и биографию Святейшего Патриарха, знакомясь с фактами и эпизодами его жизни. Подобную работу художник производит, чтобы создать образ и верно отразить суть личности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки