Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Башни для птиц и стерильное гостеприимство: в Артемовских лугах появились новые арт-объекты

Башни для птиц и стерильное гостеприимство: в Артемовских лугах появились новые арт-объекты

Фото: АртЛуга ВКонтакте

Арт-объект напоминает старый вагон или разваливающуюся лодку, зарастающую травой и камышами

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В начале сентября в Артемовских лугах в Нижнем Новгороде прошел фестиваль-экспедиция. Местные уличные художники приняли в нем участие: природное пространство обогатилось новыми арт-объектами. 

Создание инсталляций, артов и других произведений чаще всего занимает продолжительное время, поэтому новые работы еще продолжают появляться. Пока известно о шести новых арт-объектах в Артемовских лугах.

Башни для птиц

Башни для птиц от «создателя мифов» Дани Пирогова напоминают останки старых мельниц на пустынном поле. «Голубятни» на высоких сваях из обоженных досок и веток символизирует привязанность к родным местам и возвращения к ним, ведь голуби всегда возвращаются домой после полета.

Пустынное поле, на котором работал художник, выбрано неслучайно локацией башен. Вертикальные объекты на равнине создают молчаливую атмосферу домашнего уюта в мифологии автора.

Лодка

Совместная работа художников Никита Этогде и Mera на рыбацком вагончике воссоздает кусочек заброшенной маленькой деревушки у озера.

«В данной работе мы постарались отразить дух места, используя характерные нам техники. Рыбацкая деревня — это своеобразный уголок хаоса среди дикой природы. Это причудливые самострои, сараи и беседки, от которых, несмотря на беспорядочность, веет каким-то особым уютом», — пояснили художники.

Арт-объект напоминает старый вагон или разваливающуюся лодку, зарастающую травой и камышами. Гармония естественных изображений на объекте нарочито контрастирует с неожиданными, броскими сочетаниями белого и черного, хаотичного и четкого.

Стерильное гостеприимство

Инсталляция Кати Рыбловой приглашает приехать без призыва остаться. Части работы, арт-объекты в виде белоснежных стульев, разбросаны по разным локациям лугов, вдали человека и доступных троп — в полях, лесах, болоте, куда почти невозможно добраться.

Зритель может остановиться у объектов для созерцания природы и мыслей о будущем.

«Объекты окрашены в максимально нейтральный белый цвет и не закрепляются полноценным фундаментом в целях бережного отношения и стерильного подхода к взаимодействию со средой», — подчеркнули представители АртЛугов.

Благополучие, которое здесь, необходимо во всем остальном бескрайнем пространстве!

Новая работа Синего Карандаша появилась в лугах в виде лозунга, натянутого между деревьев. «Благополучие, которое здесь, необходимо во всем остальном бескрайнем пространстве!» — восхищение автора природой Артемовских лугов.

«Луга — это не просто абстрактная экосистема, а одно из немногих мест вокруг Нижнего Новгорода, где человек все еще может почувствовать себя частью живой природы. Луга дают возможность столкнуться с её впечатляющим биоразнообразием и понять, что значит жить на берегу великой реки», — отметил Синий Карандаш.

"Благополучие, которое здесь, необходимо во всем остальном бескрайнем пространстве!" - восхищение автора природой Артемовских лугов

«Благополучие, которое здесь, необходимо во всем остальном бескрайнем пространстве!» — восхищение автора природой Артемовских лугов

Фото: Илья Большаков

Цапли

Инсталляция Илья Барабина, состоящая из трех деревьев и гнезд, расположенных на кроне, символизирует связь между цаплей-матерью и птенцом. Художник рассказывает историю трех поколений птиц. В основе работы заложен силуэт клюва цапли.

«Материал для работы был найден на территории заповедника, а повторное использование — естественное продолжение жизненного цикла», — подчеркнули в АртЛугах.

Дорога миражей

Новая выставка под открытым небом художника Lev Kise называется «Дорога миражей». На небольшом участке проселочной необустроенной дороги появились объекты, напоминающие обычные дорожные знаки. При близком рассмотрении знакомые силуэты превращаются в фигуры птиц, обитающих в Артемовских лугах.

Куратором открытой выставки арт-объектов и инсталляций в природном пространстве выступил Никита Этогде.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что новый паблик-арт, посвященный баскетбольному клубу, украсил ФОК «Мещерский» в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::