«Белое море», «Черную дыру» и полигон ТБО «Игумново» ликвидируют к концу 2019 года

«Белое море», «Черную дыру» и полигон ТБО «Игумново» ликвидируют к концу 2019 года
Фото: Александра Воложанина
Глеб Никитин выступил с докладом о реализации в Нижегородском регионе проекта "Экология"

Свалку промышленных отходов «Черная дыра», полигон твердых бытовых отходов «Игумново» и шламонакопитель «Белое море» утилизируют к концу 2019 года. О реализации нацпроекта «Экология» в Нижегородской области рассказал в своем докладе глава региона Глеб Никитин на Сочинском инвестиционном форуме. 

 

14 февраля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил в рамках панельной сессии «Экология как индикатор качества жизни».

Как заявил глава региона, работы по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области находятся на финишной прямой. Несмотря на то, что технологии, которые бы помогли утилизировать все отходы, были ранее не известны и начали разрабатываться только в процессе работы, они успешно прошли апробацию.

«Все объекты накопленного экологического ущерба уникальны и для каждого нужно разрабатывать особую технологию. Сейчас мы можем предложить другим регионам как технологии, так и оборудование, которое было создано в процессе подготовки и после завершения работ станет собственностью Нижегородской области», — сказал Глеб Никитин.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин положительно оценил опыт Нижегородской области по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба: «Успешно приступить к работе по объектам в Нижегородской области удалось благодаря команде губернатора и проектному управлению. Это образцово-показательный случай, когда в одной команде работали федеральное правительство и регион».

Также Глеб Никитин рассказал о реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров