Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Берега речки Левинки привели в порядок

Берега речки Левинки привели в порядок

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

В мероприятии участвовали волонтеры, школьники и сотрудники администрации Московского района

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Волонтеры, члены попечительского совета реки, школьники и сотрудники администрации Московского района привели в порядок берега речки Левинки – убрали мусор и высадили туи.

Как сообщили в районной администрации, Левинка протекает сразу через три района в нижней части Нижнего Новгорода – Канавинский, Московский и Сормовский. Участники ее попечительского совета считают, что у реки большой потенциал как у места отдыха для горожан всех возрастов.

В администрации Московского района рассказали, что волонтеры, местные жители и школьники уже давно образовали сплоченную команду, которая ухаживает за малыми реками. «У нас в районе особое отношение к реке Левинка. И мы, и местные жители уделяем ей особое внимание. Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев всегда поддерживает начинания активистов в отношении реки. Мы содержим зеленые насаждения, снабжаем инвентарем: перчатками, мешками. За три дня здесь будет высажено порядка 40 различных деревьев и кустарников. Наши школьники активно участвуют, спасибо им за это», — сообщил первый заместитель главы администрации Московского района Олег Сокуров.

«К сожалению, далеко не все участки этой реки благоустроены, а, если территория не приведена в порядок, то люди ее не берегут и иногда используют как свалку. Мы хотим показать людям, что эта река – уникальный объект», — отметил член попечительского совета реки Левинки Андрей Патяев.

Члены инициативной группа волонтеров «Счастливый Нижний Новгород» считают, что экологическое благополучие города – в руках всех жителей.

«Я уверен, что местные жители будут заботиться о новых зеленых насаждениях. Именно они проявили инициативу. Очень приятно, когда люди приезжают на наши мероприятия из разных мест. Приезжают из Автозаводского района, из Верхних Печер, на своих машинах привозят родственников, детей, которым подают хороший пример», — рассказал координатор движения «Счастливый Нижний Новгород» Евгений Панкратов.

В уборке берегов Левинки принял участие чемпион России, серебряный и бронзовый призер Чемпионата Европы в беге на 100 км Дмитрий Павлов. «Я очень люблю помогать, чтобы наш город становился лучше. Мы с ребятами на тренировке мусор собирали. Я в прошлом году также сажал деревья, и, когда я узнал, что и в этом году будет посадка, с радостью приехал», — сказал он.

Ученики местных школ рассказали, что часто выходят на субботники, чтобы украсить район.

«Каждый день я нахожусь в лицее, каждый день вижу эту речку, я тепло к ней отношусь. Сегодня мы собрали мусор на берегу реки, посадили деревья», — добавил ученик 11 класса лицея №87 Михаил Петров.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::