Бесплатный проезд для медиков и волонтеров возобновили в Нижегородской области

Бесплатный проезд для медиков и волонтеров возобновили в Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов
Губернатор внес изменения в указ о повышенной готовности

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о повышенной готовности. Об этом он сообщил  в своем Instagram-аккаунте. 

 

Согласно нововведениям, в регионе возобновляется бесплатный проезд для медицинских работников и волонтеров, принимающих участие в борьбе с коронавирусом. 

— Для посещения мероприятий официально переболевшим можно использовать сертификат об иммунизации, — добавил губернатор. 

Кроме того, нижегородцы старше 18 лет теперь смогут использовать отрицательный результат экспресс-теста на антигены SARS-CoV-2 для посещения мероприятий. Однако будут допускаться только результаты лабораторий, имеющих допуск на проведение таких исследований. 

Изменения коснулись и нижегородских работодателей. 

— Устанавливается перечень сведений, которые работодатель, начиная с 12 июля, обязан размещать в личном кабинете на сервисе «Карта жителя Нижегородской области», — сообщил Глеб Никитин. 

 Организации, в которых работают 300 и более сотрудников, должны равномерно  распределить время начала и конца рабочего дня, а также перерыва на обед. Работодатели должны организовать как минимум три группы с интервалом не менее 45 минут.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки