Без побед счастья нет

ФК «Нижний Новгород» продолжает пробуксовывать. Непросто даётся нашей команде осенний график, когда приходится играть через двое суток на третьи. Стабильностью в игре волжане, увы, похвастаться не могут. Отсюда и результаты. Причём встречались мы на днях отнюдь не с грандами.

Нижний Новгород – Химки – 1:1 (0:0). 19 сентября. Стадион «Нижний Новгород». 23547 зрителей.
Голы: Абрамов (90 + 2) – Белоус (78).
«Нижний Новгород»: Анисимов, Абазов, Хайруллов, Морозов, Федорив, Хрипков (Сапета, 58), Аюпов, Симанов (Абрамов, 66), Игнатович, Палиенко (Скворцов, 59), Делькин (Гогличидзе, 66).
«Химки»: Исупов, Мильдзихов, Филин, Данилкин, Димидко, Корян, Мостовой (Петрусёв, 75), Нетфуллин (Талалай, 90), Рязанцев (Яковлев, 73), Белоус (Козлов, 82), Алиев.
Предупреждения: Федорив (15), Игнатович (51), Абрамов (71) – Яковлев (68), Данилкин (90 + 4).
Удаление: Федорив (60, вторая желтая карточка).
Главный судья: Сараев (Санкт-Петербург).

Первый тайм получился малозрелищным. Можно вспомнить разве что обмен контратаками. Нижегородские ворота после дальнего удара игрока гостей выручила штанга, Артём Делькин при выходе один на один попал мячом во вратаря.

На 60-й минуте переклинило Виталия Федорива, вышедшего на матч с капитанской повязкой. В абсолютно безобидной ситуации он ударил по ногам соперника, и вторая жёлтая карточка трансформировалась в заслуженную красную. Химчане перехватили инициативу, заставив-таки хозяев поля ошибиться. Руслан Абазов не очень удачно сыграл головой, и мяч очень удачно лёг на ногу Илье Белоусу, который с линии штрафной мощно пробил в угол. А вскоре команда Игоря Шалимова могла удвоить счёт – за нижегородцев «сыграла» перекладина.

И вот когда зрители уже начали покидать трибуны, подопечные Дмитрия Черышева, устроив настоящий штурм, смогли уйти от поражения. Гости явно не ожидали, что защитник Артём Абрамов, как заправский форвард, проникнет в штрафную площадь и с левой ноги нанесёт прицельный удар в дальний нижний угол – 1:1.

Добавим, что на 58-й минуте в ФК «НН» дебютировал 29-летний Александр Сапета (рост – 179 см, все – 73 кг). Уроженец города Энгельса Саратовской области ранее выступал за «Сатурн» (Раменское), «Динамо» (Москва), «Урал» (Екатеринбург), «Ростов», юношескую и вторую сборные России. У нас он получил 41-й номер.

Ротор (Волгоград) – Нижний Новгород – 2:1 (1:0). 23 сентября. Стадион «Волгоград». 25705 зрителей.
Гол: Мязин (29 – с пенальти), Муллин (80) – Палиенко (59).
«Ротор»: Лобанцев, Бугаев, Карпов, Байрыев, К. Маляров, Самсонов (Воробьёв, 60), Шарипов (Янушковский, 88), Попов (Завезён, 90 + 3), Друзин, Мязин (Муллин, 70), Коротаев.
«Нижний Новгород»: Анисимов, Гогличидзе, Хайруллов, Морозов, Абрамов, Симанов (Чирьяк, 74), Игнатович (Нежелев, 86), Аюпов, Сапета, Палиенко, Делькин (Скворцов, 89).
Предупреждения: Коротаев (40), Друзин (58) – Сапета (29), Абрамов (48), Гогличидзе (82).
Главный судья: Лапочкин (Санкт-Петербург).

Волгоградцы ещё больше соскучились по победам. Свой единственный выигрыш они добыли ещё 22 июля. Тем не менее команда Роберта Евдокимова начала матч весьма осторожно, отдав территорию гостям. И это едва не сыграло с хозяевами злую шутку. Сразу несколько опасных подходов совершили наши к чужим воротам, имели все шансы открыть счёт, но мяч летел куда угодно, только не в цель. А вот «Ротор» забил буквально из ничего. Во время подачи углового Сапета руками схватил соперника в своей штрафной площадке – очевидный 11-метровый.
Отыгрались «горожане» тоже со «стандарта». Отличный удар со штрафного удался Максиму Палиенко. Игра раскрылась. Сначала нас выручила штанга, потом Делькин зарядил в перекладину. И всё-таки последнее слово осталось за волгоградцами. Оказавшись перед нашим вратарём за 10 минут до финального свистка, их нападающий Камиль Муллин не упустил своего шанса.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:
– Мы больше контролировали мяч и создали больше моментов для взятия ворот соперника, но в первом тайме не смогли их реализовать. Футбол состоит из ошибок. Мы допустили на одну больше.
Дмитрий СЛАВИН

Добавить сайт в мои источники