Биография Татьяны Соломатиной

Биография Татьяны Соломатиной
Фото: persons.life
С 2016 года она – представитель в депутаты Госдумы, успешно набравший нужные голоса

Татьяна Соломатина появилась на свет 21 апреля 1956 года в Томской области. В этом регионе прошла ее учеба, состоялась работа. Покинуть родные края пришлось лишь для их представительства в Госдуме.

 

Сложный жизненный путь

Свое будущее Соломатина решила связать с медициной. Уже в 1979 году ей удалось с успехом завершить обучение в мединституте Томска. Он прошла лечебный факультет, освоила направление дерматовенерологии. Учеба сразу переросла в работу в соответствии с выбранным профилем:

  • изначально – дерматовенеролог в Томском диспансере;
  • с 1981 года – дополнительная работа в качестве начальника отдела по методическим и организационным вопросам при учреждении.

Работа в подобном заведении продолжалась 3 года, после чего последовал переход в профессиональном направлении. Татьяна перешла в областную клинику Томска по профилактическим осмотрам, став главврачом. В этой должности она пробыла долгих 20 лет. Одновременно с тем ведется предпринимательская деятельность в медицинской сфере.

1997 год ознаменовался учреждением комплекса, включившего 4 предприятия медицины в Томске. Татьяна Васильевна его успешно возглавила, совмещая такую работу с предыдущими проектами. Не удивительно, что проявив себя профессиональным управленцем, Соломатина стала привлекаться на государственную работу. Уже в 2002 году вошла в комиссию по вопросам, связанным с медицинским направлением. Начались трудовые будни в здравоохранении Томска. Спустя 5 лет Татьяна входит в комитет, разбирающийся с соцполитикой от родной области.

Политическая деятельность

В 2011 году успешная женщина пробивается в законодательную Думу с областным значением. Но протии не удалось, однако рвение стать представителем народа привело к депутатской должности в Томске и области, что началось с 2013 года. Направление работы осталось прежним – здравоохранение и соцполитика.

С 2014 года Соломатина – сопредседатель в Общероссийском народном фронте от своего края. С наступлением 2016 года она – представитель в депутаты Госдумы, успешно набравший нужные голоса. Стало доступным представление Томского региона на уровне федерации. Имея большой опыт, Татьяна получает должность представителя комитета, который специализируется на охране здоровья.

Не оказалась заброшенной и деятельность врача. Еще в 2002 году состоялась защита диссертации, причем очень успешная и перспективная. Ее тема оказалась сложной, но актуальной, связана с медициной, в которой нуждаются жители Сибири.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки