«Бизнесменам тяжелее, чем спортсменам»: гимнастка Ляйсан Утяшева выступила перед нижегородскими предпринимателями

«Бизнесменам тяжелее, чем спортсменам»: гимнастка Ляйсан Утяшева выступила перед нижегородскими предпринимателями
фото Кирилла Мартынова
Известная спортсменка выступила спикером на форуме "Мой бизнес"

Российская спортсменка Ляйсан Утяшева выступила перед нижегородскими бизнесменами и теми, кто только собираются стать предпринимателями. Известная гимнастка стала гостем форума «Мой бизнес», который проходит сегодня в Дворце спорта «Нагорный». Утяшева провела мотивационную сессию и рассказала, как здоровье бизнесмена влияет на успех его дела.

 

 

— Дорогие мужчины, выключите сейчас скепсис. Не обращаюсь к женщинам, потому что они меня поймут. В бизнесе нет разделения по полу. Если ты ныряешь в большой спорт, к тебе нет гендерного разделения. Так и в бизнесе, — начала своё выступление Ляйсан.

Первым делом гимнастка рассказала о своём пути к олимпийской медали, который оборвался из-за серьёзной травмы ноги. В начале нулевых Утяшева вместе с Кабаевой и Чашиной составляли золотую тройку русской гимнастики. Ляйсан все усилия прикладывала, чтобы не отставать от других спортсменок группы Ирины Виннер и дотянуться до олимпийского золота Пекина. Но однажды у девушки вылетело колено. Во время своего совершеннолетия ей пришлось пережить гипсы, операции, реабилитацию и даже набор веса с 49 до 89 килограммов.

Утяшева рассказала, как здоровье бизнесмена влияет на успех его дела

Поэтому Ляйсан Утяшева как никто другой понимает ценность здоровья.

Ляйсан Утяшева — заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, двукратная чемпионка Европы в командном зачете, обладательница Кубка мира. В настоящее время — телеведущая и спортивный комментатор, обладательница ТЭФИ. Замужем за комиком Павлой Волей, мама двоих детей.

Зрителей гимнастка мотивировала не сдаваться и всегда искать разные пути — как она, когда вынуждена была завязать со спортом. Ляйсан пошла на телевидение — комментировать олимпиаду 2006 года в Пекине, на которой изначально должна была соревноваться.

— Я начала разрушать стереотип о том, что спортсмен не умеет говорить, — отметила на выступлении Утяшева.

Так началась новая карьера Ляйсан — как телеведущей и бизнесвумен. Она пошла на НТВ возрождать утреннюю зарядку, поставила собственное шоу «Болеро» и начала вести программу «Танцы» на ТНТ, за что получила премию ТЭФИ. Несмотря на смену карьерного вектора, Утяшева до сих пор верна спорту и популяризирует его даже среди бизнес-сообщества.

У всех есть недосып. И это факт. Бизнес надо строить. А за счёт чего? За счёт нервов? Тело - это то, что останется с вами навсегда. Ваш внешний вид показывает, могут ли вам доверять другие. Вы, бизнесмены, в постоянных соревнованиях, в бесконечных. Вам даже тяжелее, чем нам, спортсменам. Поэтому вы должны постоянно держать себя в тонусе
Ляйсан Утяшева

Она определила три важных пункта, которым должны придерживаться успешные предприниматели: режим дня — ложиться не позже 23 часов, правильное питание и физическая нагрузка — например, самая обычная зарядка.

— Вы для себя должны быть Ириной Виннер. Сегодня я буду Ириной Виннер для вас. Давайте сделаем зарядку, вставайте, — призвала трёхтысячный зал ледового дворца Ляйсан Утяшева.

Зрители моментально встали и начали вместе с известной спортсменкой делать разминку. А потом гимнастка поделилась с нижегородцами бесплатными онлайн-курсами по физической подготовке.

 

Все новости по теме форума «Мой бизнес» можно найти по ссылке.

Ранее редакция «Нижегородской правды» рассказывала, что единый центр для нижегородских предпринимателей «Мой бизнес» откроется в Нижнем Новгороде.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации