БК «Нижний Новгород» обыграл латвийский ВЭФ

БК «Нижний Новгород» обыграл латвийский ВЭФ
Фото vk.com/nnbasket
В заключительном матче первого круга предварительного раунда «Нижний» взял верх над рижанами

Трудную победу одержали наши баскетболисты в 7-м туре Лиги чемпионов ФИБА. В заключительном матче первого круга предварительного раунда «Нижний» взял верх над рижанами.

 

После первой половины встречи «горожане» были впереди – 41:37. Но в третьей четверти вдруг всё у них разладилось. Десятиминутку наши уступают со счётом 20:32, после чего приступили к игре в догонялки. Прибалтийцы раз за разом умудрялись не забивать из под кольца, давая шансы нижегородцам. И те ими воспользовались. За 4 секунды до сирены Брэндон Браун (всего – 22 очка) рискует со средней дистанции, но не промахивается – 82:80. Тайм-аут гостей, но после него, похоже, они так и не определились, какой совершить решающий бросок. Сумбурная последняя атака ни к чему не привела.

Лучшим в составе хозяев стал Даррал Уиллис – 24 очка и 12 подборов.

— Очень важная победа для нас, — подчеркнул главный тренер БК «НН» Зоран Лукич. — Наконец-то смогли прервать серию поражений. Но, к сожалению, страдаем сейчас из-за ограниченной ротации. Некоторым игрокам приходится проводить по 30 минут на паркете, что тяжело. Отсюда и такие спады. Надеюсь, в ближайшее время мы проведем дополнительную селекцию, добавим одного-двух игроков и постараемся выглядеть лучше, чем на данный момент. Несмотря на победу, нужно много работать и задействовать в том числе тех игроков, кто сейчас выглядит не на уровне.

Положение в группе «С» после первого круга:

«Тенерифе» (Испания) – 7 побед, «Нимбурк» (Чехия) – 5, «Нижний Новгород» — 4, «Брозе» (Германия) – 4, «Перистери» (Греция) – 4, «Газиантеп» (Турция) – 2, ВЭФ – 1, «Морнар Бар» (Черногория) – 1.
10 декабря «Нижний» будет принимать лидера турнира, который пока не знает поражений. В матче первого круга испанцы были сильнее – 81:67.

(6+)

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации