Кофе с хоккеистом «Торпедо», баскетболист на один день и вязаные зайцы: рассказываем, как прошел «День добра» в Нижнем Новгороде

Кофе с хоккеистом «Торпедо», баскетболист на один день и вязаные зайцы: рассказываем, как прошел «День добра» в Нижнем Новгороде
Фото: Кирилла Мартынова
Целый класс вместе с учителем пришли на благотворительную ярмарку

Итоги благотворительной ярмарки «День добра» для помощи детям с онкологическими заболеваниями, аутистическими расстройствами и маленьким воспитанникам детских домов, находящимся на длительном лечении в больницах, превзошли все ожидания.

 

На счетах магазина «Керамисса», где проходила акция — 272 тысячи рублей. И еще примерно столько же – в боксах для пожертвований в благотворительные фонды.

Наталья Маянская керамисса

Авторские игрушки, керамика, мыло ручной работы, украшения, на отдельном столе – варенье, натуральный зефир, травяные чаи, изысканные паштеты и колбасы и многое другое. Большинство лотов представили нижегородцы, но многое прислали из других стран- например, чудесные вязаные зайцы прибыли из Бельгии, картины из Эстонии. Есть сертификаты на полугодовое посещение фитнес-клуба по льготной цене, на двухдневный отдых загородной базе отдыха, посещение салона красоты – свои лоты предоставили предприниматели, художники, спортсмены.

Наталья Маянская керамисса

Призыв принять участие в ярмарке добра директор магазина «Керамисса» в Нижнем Новгороде Наталья Маянская разместила заблаговременно в соцсетях, разослав приглашения всем своим друзьям и подписчикам. Результат превзошел все ожидания.

— Когда мы объявили, что состоится благотворительная ярмарка, откликнулись самые разные люди, которые шьют, вяжут, валяют из шерсти, делают сладости, — рассказала она. — В Нижнем Новгороде невероятное количество людей, которые делают что-то своими руками. Наша гордость — это уникальный лот от баскетбольного клуба «БК НН»: на один матч человека, купившего этот лот, включат в команду, и он будет с игроками на скамейке запасных. Хоккейный клуб «Торпедо» предоставил классные лоты — это кофе с хоккеистом. Мы продавали три встречи. И их уже купили по 10 тысяч рублей, хотя мы просили по 6 тысяч. Просто всем низкий поклон!

Наталья Маянская керамисса

Нижегородцы с удовольствием приобретали предметы искусства, натуральные продукты, да и просто подарки родным и друзьям к празднику, Это очень большая поддержка для детей. Например, фонд «Дети без мам» собирает средства на оплату нянь, памперсов и средств ухода для малышей-сирот, которые одни лечатся в больницах. Фонд НОНЦ – на лечение детей с тяжелыми онкологическими заболеваниями, фонд «РАСсвет» — на развивающие занятия детей с аутистическими расстройствами со специалистами.

На ярмарке было замечено много известных нижегородцев. Заместитель исполнительного директора некоммерческой организации «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе» Екатерина Никитина поделилась, что присмотрела много интересных лотов в подарок своим близким и друзьям — текстиль, керамику. На ярмарку пришёл даже целый класс вместе с учителем из нижегородского лицея № 40. Ребята знали, на что пойдут собранные средства, поэтому с особой радостью опускали деньги в прозрачные ящики для сбора пожертвований, покупая сладости, авторские заколки, сувениры.

Наталья Маянская керамиса

Ярмарка продолжатся. В магазине будет организована «витрина добра». Поучаствовать в благотворительности можно и онлайн, лоты опубликованы в аккаунте «Керамиссы» в Instagram — keramissa_dobro.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации