БК «Нижний Новгород» одержал важную победу в Польше

БК «Нижний Новгород» одержал важную победу в Польше
Фото: nn-basket.ru
Баскетболисты «Нижнего Новгорода» уверенно разобрались с поляками на их территории

В 3-м туре Лиге чемпионов баскетболисты БК «НН» победили польский «Старт Люблин», сделав серьёзную заявку на выход во второй групповой раунд.

 

В Польшу наши отправились вновь не в полном составе. Из-за перелома кости запястья дома остался форвард Сергей Торопов, выбывший из строя на несколько недель. Зато дебютировал за «Нижний» после длительного восстановления его коллега по амплуа Люк Петрасек. И, надо сказать, американец сыграл очень прилично – 11 очков и 3 подбора.

Соперник не создал особых трудностей «горожанам». Гости наглядно продемонстрировали разницу в классе, вдобавок, у них в этот вечер здорово летело из-за дуги – 15 трёхочковых попаданий! Итог – 88:65 в нашу пользу. Лучшими на площадке были Кейси Шеперд – 19 очков и Александр Ганькевич – 16.

— В первую очередь я хочу отметить отношение моих игроков к делу, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер БК «НН» Зоран Лукич. — После очень тяжёлой поездки длиною в сутки — перелёт, автобус, задержки при пересечении границ — нам было очень непросто. Однако в матче команда продемонстрировала всё, о чем наш тренерский штаб говорил перед этой игрой. И речь не только о том, что они контролировали ситуацию на паркете. Я хотел, чтобы они показали, как выигрывать. Большая часть матча осталась за нами. В последней четверти дали шанс молодым игрокам, и тут, конечно, сказалось их волнение. Но что поделать, им надо учиться в бою.

Положение в группе «D»:

«Сарагоса» (Испания) – 3 выигрыша/0 поражений, «Нижний Новгород» — 2/1, «Фалко» — 1/2, «Старт» (Польша) – 0/3.

Теперь «Нижний» проведёт три домашних матча подряд в этом турнире: «Старт Люблин» (23 декабря), «Сарагоса» (5 января), «ФалкоСомбахтей» (19 января). В следующий раунд из группы выйдут две лучшие команды.

6+

Напомним, на прошлой неделе БК «НН» одержал победу над клубом «Фалко» из Венгрии. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки