БК «Нижний Новгород» подписал великана из Сибири

БК «Нижний Новгород» подписал великана из Сибири
Фото: vk.com/nnbasket
Рост новичка БК «НН» 214 сантиметров.

«Горожане» подписали четырёхлетнее соглашение с 18-летнем центровым Степаном Гонтарём, чей рост составляет 214 сантиметров. Он получил 15-й игровой номер.

 

Уроженец Красноярска уже в 10 лет отправился искать счастья в Москву. Находился в структуре ЦСКА, затем представлял Братск и подмосковные Химки. В 2018 году подписал первый серьёзный контракт со словенским клубом «Илирия». А прошлый сезон провёл также в Словении за «Златогор Лашко». Он принял участие в 14 играх, продемонстрировав средние показатели в 4 очка, 2,9 подбора, 0,2 передачи.

— В «Нижнем Новгороде» любят раскрывать талантливых игроков. Мы стремимся к тому, чтобы молодые и перспективные ребята вырастали у нас в профессионалов высокого класса, — цитирует слова генерального менеджера БК «НН» Сергея Панова клубная пресс-служба. — В прошлом году вы уже видели Чадова и Беленицкого, следующий на очереди Степан Гонтарь — очень интересный молодой человек с хорошими физическими данными. Высокий рост, безусловно, преимущество, но одного его недостаточно. Большому игроку в современном баскетболе просто необходимо обладать дальним и средним броском, перемещаться по площадке с хорошей скоростью, вести, отдавать, соображать, в общем уметь все то, на что способны игроки ростом пониже. Сможет ли Степан стать заметной фигурой в баскетболе зависит от его желания работать и развиваться. Шанс мы ему предоставим.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации