БК «Нижний Новгород» упустил выигрыш в Турции

БК «Нижний Новгород» упустил выигрыш в Турции
Фото nn-basket.ru
На турецкий берег «горожане» отправились не в полном составе

БК «Нижний Новгород» упустил первое место в Турции. Второе подряд поражение потерпели наши баскетболисты в Лиге чемпионов ФИБА. Нашим обидчиком стал турецкий клуб «Газиантеп».

 

На турецкий берег «горожане» отправились не в полном составе. Примерно на месяц выбыл капитан команды Евгений Бабурин, в предыдущем матче получивший перелом кости лицевого отдела. А Алек Браун и Чавон Льюис, судя по всему, оказались вне заявки в воспитательных целях.

Тем не менее, большую часть игры волжане контролировали. По ходу третьей четверти их преимущество достигало 13 очков. Но в заключительной десятиминутке гости вдруг дрогнули. Туркам удалось затащить наших в валидольную концовку, из которой в итоге вышли победителями. Буквально с финальной сиреной туркам удаётся совершить трёхочковое попадание – 79:76.

Лучшим в составе «горожан» стал Иван Стребков, набравший 19 очков.

— Мы держали игру в своих руках, имели преимущество, но не смогли взять под контроль важнейшую часть матча – концовку, — посетовал после матча главный тренер «НН» Зоран Лукич. — Ряд плохих, необдуманных решений, плохое чтение ситуации стали причиной поражения. Даже когда мы совершали перехваты, тут же теряли мячи. Добавлю, что показатели по штрафным броскам также сегодня не на должном уровне – 7 из 15. Отсутствие некоторых игроков и усталость – не могут считаться оправданием.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации