БК «Нижний Новгород» упустил победу в матче с поляками

БК «Нижний Новгород» упустил победу в матче с поляками
Фото vk.com/nnbasket
Подопечные Зорана Лукича потерпели очень болезненное поражение.

БК «Нижний Новгород» упустил победу в матче с поляками. В домашнем поединке Единой лиги ВТБ против польского клуба «Зелёна Гура» подопечные Зорана Лукича потерпели очень болезненное поражение. 

 

Стартовый отрезок получился для «горожан» неудачным – 6:16. Но уже к первому перерыву отставание уже было не критичным – 20:24. Во втором периоде хозяева площадки заметно прибавили в атаке, вырвались вперёд, а по ходу третьей четверти перевес «Нижнего» достигал отметки +12.

Когда оставалось играть меньше половины заключительной четверти, казалось, уже ничто не помешает чёрно-белым довести матч до победы – 80:71. Но тут волжан ждал настоящий четырёхминутный кошмар. Этот отрезок мы проиграли со счётом 0:14!

Оставшиеся секунды уже ничего изменить не смогли. Поражение – 82:87. В составе хозяев самым результативным с 19 очками стал Чавон Льюис.

— Тяжёлый момент для нас сейчас, — посетовал после матча главный тренер БК «Нижний Новгород» Зоран Лукич. — Проиграли матч в последние пять минут. При счете 80:71 наш соперник делает рывок 14:0, из-за того, что катастрофически играем против зонной защиты соперника. 35 минут читали игру, но если не можешь держать под контролем последние пять, то о положительном результате не может идти речи. Жаль, победа была в руках. Не хватило правильных решений, чтобы довести игру до конца. В ключевой момент потеряли двух игроков, которые могли повлиять на исход – у Брэндона Брауна было четыре фола, Евгений Бабурин получил травму. Однако не хочу, чтобы это звучало как оправдание. Сейчас необходимо вернуть команду в нормальное состояние после трёх поражений подряд.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации