БК «Нижний Новгород» уже одной ногой в «Финале восьми» Лиги чемпионов ФИБА

БК «Нижний Новгород» уже одной ногой в «Финале восьми» Лиги чемпионов ФИБА
Фото: vk.com/nnbasket
Защитник БК «НН» Кейси Шеперд реализовал 8 из 9 трёхочковых

После домашней победы над «Тюрк Телеком» баскетболисты БК «Нижний Новгород» почти обеспечили себе участие в играх на вылет.

 

Неделей ранее «Нижний» сенсационно разбил турков в Анкаре – 84:71. Но, судя по всему, соперники не сделали выводов из поражения. Игра на площадке КРК «Нагорный» стала словно продолжением того матча. «Горожане» полностью контролировали игру, что вылилось в ещё один убедительный выигрыш – 96:82 (28:20, 24:16, 24:21, 20:25).

Отметим сумасшедшую эффективность защитника «НН» Кейси Шеперда. Он реализовал 8 трёхочковых бросков из 9, а всего «настрелял» 32 очка. В его активе также 5 результативных передач и 2 подбора. Ещё четверо игроков у хозяев преодолели отметку 10 очков.

Естественно, после игры главный тренер волжан Зоран Лукич был в прекрасном настроении:

— Поздравляю свою команду с заслуженно победой. За одну неделю мы дважды встретились с «Тюрк Телекомом» и в обоих матчах показали высочайший уровень контроля игры. Я как тренер должен выразить уважение своему коллективу за их характер и командную сплоченность. Эти парни знали, что хотели, и все реализовывали. Нужно продолжать в том же духе, впереди еще много матчей. Пропустив 82 очка, сложно говорить о хорошей защите, однако такой результат связан с ротацией, которую я использовал. Хотел дать шанс игрокам, которые получают меньше времени на площадке — Чадову, Герасимову, хотел, чтобы побольше сыграл Ганькевич. Это единственный способ справиться с плотным графиком, поскольку через день играем с АЕКом, а потом улетаем в Красноярск. Приходится постоянно думать о физических кондициях игроков, — отметил наставник.

Положение команд в группе К:

«Нижний Новгород» — 3 выигрыша и 0 поражений, АЕК (Греция) – 2/1, «Страсбур» (Франция) — 1/3, «Тюрк Телеком» (Турция) — 1/3.

Уже 25 марта наша команда в перенесённом матче будет принимать АЕК. Начало поединка в КРК «Нагорный» — в 19 часов.

6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки