Бочки с опасным химическим веществом в Дзержинске ликвидируют в течение полугода

Бочки с опасным химическим веществом в Дзержинске ликвидируют в течение полугода
Фото: pixabay.com

Ранее на территории бывшего завода «Заря» в Дзержинске были обнаружены бочки с опасным химическим веществом. Городской суд постановил ликвидировать свалку опасных отходов в течение 6 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области. 

 

На участке было обнаружено 125 бочек емкостью 52 куб.м. с отходами 2 и 3 классов опасности. Официально они являлись бесхозяйными. Согласно закону, Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области должно было оформить права на него. Однако этого не произошло.

Прокурор Дзержинска обратился в городской суд с заявлением о том, чтобы бочки передали в собственность государства для их последующей ликвидации. Суд удовлетворил требования прокурора. Сейчас на госорган наложена обязанность в устранении опасных отходов в течение 6 месяцев. 

Напомним, что Шуваловскую свалку ликвидируют к 2022 году. Из большей части отходов будет изготовлен грунт. Сумма контракта на рекультивацию составляет 1 млрд 230 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки