Более 1,4 миллиона рублей пеней списал Нижегородский водоканал абонентам, оплатившим долги

Более 1,4 миллиона рублей пеней списал Нижегородский водоканал абонентам, оплатившим долги
Фото: Александр Воложанин

Списать пени по долгам за холодное водоснабжение и водоотведение, образовавшимся до 1 апреля текущего года, могут жители Нижнего Новгорода и Кстовского района. Акция «Прощай, пени» действует до 31 декабря 2020 года.

 

Для участия необходимо оплатить в полном объеме возникшую перед Нижегородским водоканалом задолженность без учета пени. А затем до 20 января 2021 года подать заявление на участие в акции «Прощай, пени».

Заявление можно направить любым удобным способом: через Личный кабинет абонента на сайте Нижегородского водоканала, отправить на электронную почту cra@vodokanal-nn.ru, а также подать путем очного приема, предварительно записавшись по телефону Центра по работе с абонентами 233-99-99.

Начальник управления по работе с дебиторской задолженностью АО «Нижегородский водоканал» Татьяна Гостева говорит, что в настоящее время абоненты погасили задолженность в общей сложности на 2,5 млн рублей.

— При этом Нижегородский водоканал списал пени в размере 1,4 млн рублей. Стоит отметить, что с 1 апреля 2020 года до 1 января 2021 года Нижегородский водоканал не начисляет пени на долги за воду и канализацию. Также в платежке не указываются пени, образовавшиеся ранее этого срока. Однако после отмены моратория на начисление пеней, суммы, начисленные до 1 апреля 2020 года, в платежке появятся. Избежать этого можно, приняв участие в акции «Прощай, пени».

Акция распространяется на долги по жилым помещениям в многоквартирных домах и частном секторе. С подробной информацией о сроках и порядке проведения акции, необходимых документах можно ознакомиться на официальном сайте Нижегородского водоканала www.vodokanal-nn.ru в разделе «Абонентам».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров