На поврежденных нижегородских теплотрассах зимой смогут согреться более 1,7 тысяч котов

На поврежденных нижегородских теплотрассах зимой смогут согреться более 1,7 тысяч котов
Фото: ОНФ в Нижегородской области
Активисты с местными органами власти и собственниками теплосетей составят график ремонта труб

Более 530 метров труб с поврежденной теплоизоляцией обнаружили в Нижегородской области. Поскольку эти части трубы наполовину отапливают воздух на улице, на них этой зимой смогут согреться около 1 767 котов. Ежегодный мониторинг состояния теплоизоляции труб отопления в российских городах провел Общероссийский народный фронт. 

 

В этот раз единицей измерения стали замерзшие коты. Расчет вели исходя из того, что среднестатистическому жирному котику нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе в холодное время. При этом в общей сложности выявили более 66 км теплотрасс с поврежденной теплоизоляцией в 64 регионах России.

В ТОПе-10 городов, «в которых котикам жить хорошо», оказались Переславль-Залесский, Рязань, деревня Талая Кемеровской области, Пермь, поселок Константиновский Ярославской области, Барнаул, Лермонтов, Чита, поселок Игра Удмуртской республики, Томск. Нижегородская область в этот рейтинг не вошла — у нас площадь повреждений теплотрасс в разы меньше.

Фото: ОНФ в Нижегородской области
По итогам мониторинга «С теплом – труба» был обновлен шуточный рейтинг городов с самой большой протяженностью поврежденний

Тем не менее, под наблюдение общественников попали участки теплотрасс, о которых сообщили СМИ и жители Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса, Балахны и Кулебак.

«Выявленные нарушения на теплотрассах говорят о больших тепловых потерях. Немалая часть тепловой энергии уходит в атмосферу, не доходит до многоквартирных жилых домов, объектов соцсферы. При этом граждане платят за израсходованную тепловую энергии немалые деньги, а получается, что порой они и в прямом, и в переносном смысле вылетают в трубу», — подчеркнул эксперт Народного фронта, сопредседатель регионального штаба Борис Караганов.

Представители ОНФ направили письмо министру энергетики и ЖКХ Нижегородской области с рекомендацией обратить внимание на проблемные объекты и помочь главам городских округов устранить недочеты. Контрольный мониторинг состояния теплотрасс планируется в феврале и летом 2022 года.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что ДУКИ и ТСЖ оштрафуют за ненадлежащую уборку снега во дворах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки