H
S L n s
с

Более 1 миллиона нижегородцев привились от гриппа

Более 1 миллиона нижегородцев привились от гриппа

Оптимальный срок прививки от гриппа – сентябрь-ноябрь

Фото: Кирилл Мартынов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Сейчас более 1 миллиона жителей привились от гриппа в Нижегородской области, среди них — 177 тысяч детей. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону.

 

Прививочная кампания против гриппа продолжается вместе с вакцинацией от коронавируса.

Привиться можно в коммерческих медучреждениях Нижегородской области. Оптимальным сроком вакцинации от гриппа специалисты называют сентябрь-ноябрь. 

Напомним, что Минздрав разрешил одновременную вакцинацию против коронавируса и гриппа. Кроме того, возможно совмещать прививки против гриппа и с другими вакцинами Национального календаря.

Эксперты утверждают, что одновременное заражение гриппом и SARS-CoV2 приводит к более тяжелым формам инфекции и увеличивает риск летального исхода. По информации, грипп и ковид зачастую трудно различить, а это может привести к неправильной тактике лечения на ранних этапах заболевания.

«Благодаря вакцинации за последние годы в регионе снизилась заболеваемость гриппом. Это также позволило снизить и нагрузку на здравоохранение, уменьшилось число пациентов с тяжелыми формами заболевания, нуждающихся в  госпитализации», — отметила руководитель Управления Кучеренко Н.С. 

Вакцинация предотвращает развитие осложнений на 50%, а также смертельных случаев от гриппа на 60-70%.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что Роспотребнадзор дал рекомендации по подготовке к вакцинации от коронавируса.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки