Более 12 тыс кв метров дорожного полотна обновили в Нижегородском районе в рамках кампании по ямочному ремонту

Более 12 тыс кв метров дорожного полотна обновили в Нижегородском районе в рамках кампании по ямочному ремонту
Фото: нижнийновгород.рф
Поврежденные места восстанавливались горячими асфальтобетонными смесями, а также струйно-инъекционным методом

На территории Нижегородского района в рамках завершившейся кампании по ямочному ремонту в этом году обновили более 12 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

По информации районной администрации, ямочный ремонт завершен на улицах Большой Печерской, Большой Покровской, Черниговской (от Канавинского моста до автобусной остановки), Белинского, Добролюбова, Почаинской, Шевченко, Ереванской (территория до метромоста), дублере Красносельской, а также на проезде от улицы Максима Горького до улицы Белинского (около ТЦ «Шоколад»), Гребном канале, Нижне-Волжской набережной и Зеленском съезде (у Театральной лестницы).

Поврежденные места восстанавливались горячими асфальтобетонными смесями, а также струйно-инъекционным методом.

«Комплекс работ по уходу за дорогами выполняется в течение всего года. В настоящее время, к примеру, особое внимание уделяется подготовке к зимнему сезону. Этому предшествует ямочный ремонт, от которого зависит не только комфорт, но и безопасность всех участников дорожного движения. Своевременный уход обеспечивает качественное содержание проезжей части», – сказал первый заместитель главы администрации Нижегородского района Сергей Крутов.

Он также отметил, что в Нижегородском районе большое внимание уделяется и развитию транспортной инфраструктуры в целом: приведению в порядок тротуаров и обочин, восстановлению оградительных элементов, организации новых остановок общественного транспорта.

Как ранее заявил Юрий Шалабаев, всего в этом году в Нижнем Новгороде отремонтируют более 100 участков дорог. «По нацпроекту БКД мы капитально отремонтируем 31 дорогу, в том числе четыре – за счёт сложившейся экономии в результате конкурсных процедур. Кроме того, ремонт проводится благодаря дополнительным средствам областного и местного бюджетов, а также по губернаторскому проекта «Вам решать!». Для сравнения — в прошлом году отремонтировали порядка 30 участков, то есть это почти четырёхкратный рост», — подытожил мэр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки