H
H e
S L n s
с

Более 120 дел о взятках возбудил СКР в Нижегородской области в этом году

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В производстве СУ СКР по региону за 10 месяцев этого года находится 363 уголовных дела о коррупционных преступлениях. Об этом сегодня, 8 декабря, в канун Международного дня борьбы с коррупцией, сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя следственного управления Александр Дыньков.

К преступлениям коррупционной направленности относятся, в частности, злоупотребление полномочиями, превышение полномочий, но чаще всего речь идёт о получении и даче взяток. Таких уголовных дел возбуждено более 120.

По словам Александра Дынькова, чаще всего факты коррупции выявляются в сферах образования, строительства, обеспечения жильём, здравоохранения.

Общая сумма причинённого преступлениями ущерба за 10 месяцев составила 20,5 миллиона рублей. В ходе следствия 19,6 миллионов рублей удалось возместить. Кроме того, следователями следственного управления в ходе расследования коррупционных уголовных дел наложен арест на имущество фигурантов на 203 миллиона рублей.

В суд за 10 месяцев было направлено 107 уголовных дел в отношении 113 человек.

Александр Дыньков напомнил о громких коррупционных делах. Так, в суд направлено уголовное дело в отношении экс-министра социальной политики региона Натальи Исаевой. Завершено расследование дела о мошенничестве в сфере автострахования. В инсценировании ДТП обвинили девятерых фигурантов. В их числе бывшие сотрудники полиции. Также в суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего директора городского департамента строительства и капитального ремонта Ильи Гора. Он обвиняется в получении взятки в миллион рублей.

Уже оглашён приговор экс-директору департамента Росприроднадзора по ПФО Олегу Кручинину. Суд признал его виновным в получении трёх взяток. Он получил 13 лет колонии строгого режима. Виновным в коррупционных преступлениях признали экс-гендиректора Нижегородского водоканала Николая Николюка. Он получил 15,5 лет колонии. И это только несколько примеров.

Александр Дыньков отметил, что налажено эффективное взаимодействие с правоохранительными органами. Так, врио начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Нижегородской области Владимир Илюшкин на пресс-конференции сообщил, что в этом году сотрудниками ОВД Нижегородской области пресечено 345 коррупционных преступлений. На 4% увеличилось количество пресечённых фактов взяточничества.

Врио заместителя начальника ГСУ ГУ МВД по Нижегородской области полковник юстиции Дмитрий Павлинов сообщил, что в этом году в суд направлено 23 уголовных дела в отношении 25 обвиняемых.

Средний размер взятки по региону составил 1,3 миллиона рублей. Александр Дыньков подчеркнул, что у нас активно выявляются дополнительные эпизоды преступной деятельности коррупционеров. Также заместитель руководителя СУ СКР по региону сообщил, что взятки берут не только деньгами, но и услугами. Это могут быть, например, строительство, ремонт. Появилась и новая форма — взятки в криптовалюте, но в Нижегородской области такие факты пока не выявлены.

Руководитель управления по профилактике коррупционных правонарушений Нижегородской области Светлана Лазарева сообщила, что профилактическая работа среди государственных и муниципальных служащих проводится постоянно.

О фактах коррупции жители региона могут сообщить через интернет-приёмную на сайте СУ СКР по региону или в официальной группе ведомства «ВКонтакте».

Ещё новости по теме
37-летнюю безработную задержали со свертками наркотиков в Нижнем НовгородеНижегородка украла 30 тысяч рублей с карты собутыльникаНижегородские силовики провели обыски у праворадикалов
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::