Бесплатное питание получит 146 тысяч нижегородских школьников

Бесплатное питание получит 146 тысяч нижегородских школьников
Фото: Александр Воложанин

С 1 сентября в Нижегородской области 146,8 тысячи учащихся начальных классов смогут бесплатно питаться в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях.

 

По рекомендации Роспотребнадзора, ученикам начального звена в первую смену предоставят завтрак, а во вторую смену — обед.

В зависимости от меню средняя стоимость горячего питания составит 60-75 рублей. В прошлом учебном году питание каждого школьника в среднем стоило 50 рублей. При организации питания в школах приоритетное право отдается продуктам местных производителей.

Уже сейчас все школьные пищеблоки соответствуют действующим санитарным нормам. Об этом сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

«Во избежание распространения новой коронавирусной инфекции в школьных столовых приняты следующие меры: персонал столовой должен работать в масках и перчатках, автоматическая мойка посуды – в максимально горячем режиме. В случае если мойка посуды осуществляется вручную, обязательно использование безопасных дезинфицирующих средств», — пояснили в министерстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации