Более 150 человек приняли участие в обсуждении проекта Стратегии развития Нижегородской области в Арзамасском районе

Фото: НП

Более 150 человек приняли участие в обсуждении проекта Стратегии развития Нижегородской области в Арзамасском районе.

 

6 июля в Арзамасском районе состоялись две стратегические сессии по обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития региона – в Арзамасе и в р.п.Выездное. В стратсессии принял участие член экспертно-координационной группы, депутат Госдумы РФ, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Москвин. По его словам, широкое общественное обсуждение — единственный правильный, эффективный метод работы и выработки системных решений.

«Это единственный правильный, эффективный метод работы и выработки системных решений. Мы в партии это практикуем достаточно давно, начиная с обсуждения всех базовых постулатов и программ. И замечательно, что Глеб Никитин выносит этот огромный сложнейший документ, который определит стратегию развития Нижегородской области, на обсуждение во все районы и муниципалитеты», — отметил Денис Москвин.

По его словам, программа развития отобразит все те задачи, которые ставят нижегородцы, а также сформулирует четкую программу действий, которую уже система государственной и муниципальной власти «возьмет за основу и будет руководствоваться в своей деятельности».

В драфте документа обозначены 9 стратегических направлений развития региона, столько же, сколько в майском указе #204 Президента РФ Владимира Путина. В Арзамасе жители обсудили 5 наиболее актуальных для муниципалитета тем: комфортная среда, здоровье и продолжительность жизни, культура, образование и экономическое развитие.

Высказанные на сессии инициативы будут изучены и рассмотрены Экспертное-координационной группой, лучшие из них по поручению Главы региона Глеба Никитина будут учтены в итоговом варианте Стратегии.

Напомним, что проект Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области был передан главе региона Глебу Никитину 3 мая 2018 года. В разработке Стратегии приняли участие более 400 экспертов из 18 экспертных групп.

Присоединиться к общественной экспертизе проекта Стратегии развития Нижегородской области может любой житель региона. Ознакомиться с текстом документа можно на специально созданном портале — strategy.government-nnov.ru. Там же можно внести свои предложения в Стратегию, а также пройти опрос и выразить свое мнение о приоритетных направлениях развития области. Кроме того, теперь сайт позволяет не только поделиться своими предложениями, но и оценить то, что уже предложили другие.

Стратсессии по обсуждению проекта Стратегии стартовали в июне, всего их запланировано порядка 50-ти.

Добавить сайт в мои источники