Популяция барсуков в Нижегородской области выросла на 200 особей

Популяция барсуков в Нижегородской области выросла на 200 особей
Фото: animaljournal.ru
В этом году в регионе в период охоты будет разрешена добыча лишь 93 особей

В Нижегородской области более чем на 200 особей увеличилась за два года популяция барсуков. Об этом сообщили в областном комитете по охране объектов животного мира.

 

«По данным государственного мониторинга, в регионе насчитывается 1625 особи этих животных, тогда как в 2018 году численность барсуков составляла – 1412», — отметили в ведомстве.

Как сообщают в Госохотнадзоре, во многих регионах России популяция этих зверьков была существенно прорежена усилиями охотников, поскольку барсучий жир высоко ценится на рынке. Сегодня в некоторых регионах животное занесено в Красную книгу, поэтому добыча барсуков осуществляется на основании установленного лимита.

«Рост популяции барсуков в Нижегородской области свидетельствует о повышении дисциплины охотников, которые стали более ответственно относиться к животному миру благодаря увеличению надзорных мероприятий. С начала 2020 года инспекторы комитета Госохотнадзора провели более трех тысяч рейдов», — отметили в комитете.

Сроки охоты определяются особенностями жизненного цикла зверьков. Длительный зимний сон, после которого барсук выходит истощенным, исключает возможность охоты. За лето он значительно увеличивает вес, к осени нагуливая большой объем жира. Поэтому охотиться на него можно только осенью. В этом году в регионе в период охоты будет разрешена добыча лишь 93 особей.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что в районе саровских Серебряных ключей обнаружены следы медведя.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации